Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:15USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Зиновьев опасается фатального исхода

16 мая 2013
hits 548
Зиновьев опасается фатального исхода

Еще один скандал в хоккее, пресловутое “дело Зиновьева”, играет новыми красками. Форвард, объявивший о своем желании покинуть “Ак Барс”, уже боится за свою жизнь. И перевозит семью из Казани на родину, в Новокузнецк, где она будет в безопасности... Да-а, такой хоккей нам точно не нужен.

“МН” сообщал в прошлом номере, что КХЛ признала Зиновьева свободным агентом из-за того, что “Ак Барс” неправильно, с нарушением финансово-налоговых норм составил с ним контракт.

В ответ начался русский бунт, бессмысленный и беспощадный. “Ак Барс” провел встречу клубов КХЛ в Москве, и в результате 18 команд подписали меморандум, что они, вопреки решению лиги, не признают Зиновьева свободным агентом. И с ним никто не собирается подписывать контракт.

Так-то, играть тебе, Сергей Олегович, в “Ак Барсе” до 2012 года, пока не закончится старый договор. Но Зиновьев делает “ход конем”, заявляя в интервью, что меморандум этот смехотворен. Клубы КХЛ обманывают сами себя - в своем кругу дают слово, а сами (некоторые из них) ведут переговоры с Зиновьевым о переходе. Мечтают видеть его в своем составе. Что неудивительно - форвард он классный!

Данная цитата Зиновьева из “Советского спорта” навевает наибольшие опасения:

“Я пока нахожусь в Казани. Но в связи с последними событиями вынужден отправить семью в Новокузнецк, чтобы она находилась в целости и сохранности. Я очень люблю жену, детей, сильно за них переживаю... Поэтому на семейном совете принято решение, что нужно покинуть этот город как можно скорее.

- Что вы имеете в виду?

- Очень скоро я дам полную информацию... Ну а сейчас живу как под дамокловым мечом. Постоянно жду провокаций, что против меня и семьи будут применены какие-то силовые методы. У меня нет гарантии того, что я завтра выйду из дома в Казани и со мной не произойдет ничего фатального”.

На месте казанских братков, каюсь, у меня было бы желание сделать с Зиновьевым что-то плохое. Мало того, что он критикует “Ак Барс” и его руководство, так еще команду оштрафовали на три миллиона рублей из-за финансовой проверки, которая началась после “дела Зиновьева”.

Но по уму, руководство “барсов” само виновато во всех своих бедах. Обменяло бы Зиновьева в то же “Динамо” или “Салават”, не стало бы выкручивать ему руки - глядишь, все решилось бы цивилизованным путем. Без штрафов и угроз для жизни...

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 548
Поделиться
Следующая новость Фетисов - сборная. Кто кого?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.