Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:13USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Хоккеиста Орлова спасли от смерти

16 мая 2013
hits 1209
Хоккеиста Орлова спасли от смерти

Очередной трагедией едва не завершился матч КХЛ между ЦСКА и новокузнецким “Металлургом”. Форвард “Кузни” Евгений Орлов попал под силовой прием шведа Ханнулы и потерял сознание прямо на льду. Когда бездыханного парня тащили на носилках в раздевалку, сразу вспомнилась страшная картина, как умирал в Чехове форвард “Авангарда” Алексей Черепанов...

Недавно я встретил ужасающую статистику - с начала этого сезона в нашей стране уже умерло пять хоккеистов! Имеются в виду профессиональные спортсмены, выступающие в КХЛ, высшей лиге, региональных командах.

О смерти форварда “Рыси” (высшая лига) Игоря Антосика, которая произошла в июле, громко заговорили только в октябре - в связи со смертью Черепанова. Сразу припомнилось, что парень не успел даже пройти медосмотр в новой команде. Он бежал кросс в жару - 15 кругов по стадиону. На 10-м круге Антосик потерял сознание. Его увезли в больницу, где за два дня хоккеист так и не очнулся. А потом умер...

Через две недели после черной даты нашего хоккея - Черепанов скончался 13 октября - умер якобы от туберкулеза форвард красноярского “Сокола” Юрий Лавренюк, которому безрезультатно пытались сбить высокую температуру в нескольких стационарах. До сих пор медики теряются в догадках, что это было - новая форма допинга или редкая форма инфекции. Но человека уже нет.

А теперь задумайтесь - узнали бы мы о трагедиях в низших эшелонах нашего хоккея, если бы не беда с игроком сборной России Черепановым? И что это - пять смертей молодых ребят за полгода: аномалия или рядовая статистика, с которой мы привыкли уживаться, как со смертностью на дорогах? 30 тысяч человек в год. Больше, чем на войне.

Евгению Орлову, наверное, повезло. Матч был в Москве, и ему на помощь с трибун сразу бросились медики. КХЛ, наученная горьким опытом, уже имела под рукой необходимое оборудование. Очень быстро у дверей дворца ЦСКА стояли две (!) машины реанимации.

Швед применил чистый силовой прием, и Орлов (в этом тоже везение) “всего лишь” получил ушиб грудной клетки. Если бы удар пришелся в сердце и оно бы остановилось, все для парня могло закончиться фатально.

Руководство ЦСКА и хоккейной федерации ужасно нервничало, когда Орлову оказывали помощь. И все с облегчением вздохнули - парень начал шевелить рукой, сам позвонил жене. А через час, когда его доставили в Боткинскую больницу, даже нашел в себе силы, чтобы вернуться с командой в Новокузнецк.

...С другой стороны, если бы все закончилось трагедией, в чем была бы вина клуба ЦСКА, который сделал все для спасения спортсмена? Да и Ханнулу нельзя винить. Он же не собирался умышленно “убивать” соперника. На это не способен ни один человек в здравом уме и твердой памяти.

Все мы ходим под богом. А хоккей - один из самых травмоопасных видов спорта. Помните об этом, мамы, когда выбираете спортивную секцию для своих детей.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 1209
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.