Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Хиддинку задерживают зарплату

16 мая 2013
hits 691
Хиддинку задерживают зарплату

Наконец-то закончился этот унылый сезон... Поздравляем с чемпионом - “Рубин” проиграл три последних матча с общим счетом 2:9. Скажем “прощай” нашим звездам - от Аршавина до Тимощука, которые хотят выступать в Европе. И ждем последствий финансового кризиса. Говорят, денег не хватает даже на зарплату главному тренеру сборной Гусу Хиддинку.

По сообщениям многих СМИ, голландцу Гусу Хиддинку последние два месяца не выплачивают зарплату. Раньше Российский футбольный союз (РФС) привлекал к работе со сборной Национальную академию футбола (НАФ). Эта структура, принадлежащая Роману Абрамовичу, ежегодно тратила по $19 млн, из которых примерно треть составляла зарплата голландца.

После чемпионата Европы РФС подписал новый контракт с Хиддинком без участия НАФ. А когда ударил кризис, футбольным чиновникам стало трудно исполнять обязательства по договору. Хиддинк спешно улетел в Голландию. Собственно, он и раньше наведывался в Россию на короткое время. Но сейчас шаг Гуса связывают именно с финансовыми проблемами. Не исключено, что после Нового года, если ничего не изменится, Хиддинк публично объявит, что со сборной России он больше работать не будет...

Этот сезон для нашего футбола стоит разделить на две части. Внешнюю, фасад здания, который выглядел как потемкинская деревня. Никогда Россия не играла так здорово на международном уровне! Два еврокубка - Кубок УЕФА и Суперкубок, победа над “Манчестер Юнайтед” в финале, “бронза” сборной на Евро, толпы обезумевшего от счастья народа на Тверской...

В самом здании все было уныло. Чемпионат России, о котором хочется забыть сразу после его завершения. Сомнительный обладатель “золота”. Серебряный призер ЦСКА - фанаты армейской команды напоследок устроили грандиозное побоище в Ярославле... Агония “Спартака” - когда увольняли Черчесова, красно-белые шли на втором месте в таблице. При Лаудрупе они финишировали восьмыми. “Локомотив”, в который РЖД вкачал огромные деньги, занял седьмое место... И скандалы, скандалы. Плохой осадок остался от чемпионата.

После этого сезона начнется отток звезд в Европу. Вслед за Павлюченко почти точно уедут Вагнер Лав, Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук... Говорят, что уйдут Игорь Акинфеев и Юрий Жирков. Да что там, даже на тренеров есть спрос. Самый фантастический слух - Черчесов возглавит “Лос-Анджелес Гэлакси”, который владеет правами на Дэвида Бекхэма.

Не думаю, что это говорит о резком скачке мастерства наших футболистов, а также о том, что зарубежные клубы внезапно начали проявлять к ним интерес. Просто уже никакими деньгами не удержать игроков. В таком чемпионате им откровенно скучно. Они выросли до определенного, не самого высокого уровня. И уперлись головой в потолок. Нужно прорубать окно в Европу...

Да и больших денег может больше не быть. Пример с Хиддинком тому подтверждение. Кризис... К тому же со следующего сезона в нашем футболе лимит на легионеров станет еще жестче - не больше шести иностранцев на поле. Это значит, ставку сделают на россиян. Но где взять мастеров в таком количестве? Такие, как Дзагоев, появляются раз в пять лет. А нужно найти несколько десятков человек.

Так что обречены мы на уныние и в следующем сезоне. Крепитесь.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 691
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.