Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:23USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Сборную России по боксу побили украинцы

16 мая 2013
hits 570
Сборную России по боксу побили украинцы

Боксерская сборная России провалилась на чемпионате Европы в Ливерпуле. Только две золотые медали - так мало у нас не было никогда. Неужели мы потеряли еще один фирменный вид спорта - как спортивная гимнастика или тяжелая атлетика, на котором раньше выезжали на Олимпиадах?

Справедливости ради нужно сказать, что в Ливерпуль отправился второй состав сборной России. Ни одного боксера, кто участвовал в Пекинской Олимпиаде, в нем не было. Тренерский штаб решил испытать дублеров, и эта проверка боем не удалась. Фактически бокс повторил судьбу фигурного катания после Игр-2006 в Турине. Там у нас были звезды - Плющенко, Слуцкая, Тотьмянина-Маринин, Навка-Костомаров, выигравшие три “золота” и “бронзу”. Но через пару месяцев, на чемпионате мира в Калгари, куда отправились дублеры, нашу страну ждал громкий провал. Выбраться из ямы не можем до сих пор. И о том, что нас ждет в Ванкувере-2010, можно только гадать...

С другой стороны, российские боксеры сразу после Олимпиады-2004 на чемпионате Европы в Пуле (Хорватия) завоевали девять золотых медалей! Европа-2002 (Пермь) - девять золотых, Европа-2006 (Пловдив, Болгария) - тоже девять золотых. Никогда с 1996 года мы не отдавали первого места в общем зачете. А тут уступили его Украине (4 “золота”, 1 “бронза”) и ненамного опередили Армению (2 “золота”, 1 “серебро”) - у нас, к счастью, оказалось на две серебряные медали больше.

В России много внимания уделяется профессиональному боксу. Николай Валуев снимается в фильме “Каменная башка”, готовится к поединку с 46-летним Эвандером Холифилдом, о нем трубят все газеты, а кое-кто даже хочет видеть Валуева новым губернатором Санкт-Петербурга вместо Валентины Матвиенко.

Валуев, Поветкин, Ибрагимов, Маскаев - звезды профессионального бокса - поддерживают имидж России на международной арене. Нет вопросов. Но о любительском боксе, за счет которого мы в идеале можем на Олимпиаде выиграть 11 золотых медалей, все совершенно забыли.

Сразу после Пекина разразился очередной скандал. Матвей Коробов, который должен был брать “золото” в Пекине, проиграл в 1/8 финала казаху Бахтияру Артаеву. А после Олимпиады фактически бросил своего тренера Нагима Хуснутдинова, который воспитывал его почти десять лет, и ушел в профессионалы.

На днях Коробов одержал свою первую победу на профессиональном ринге, нокаутировав в Лас-Вегасе в третьем раунде мексиканца Марио Эвангелисту. Может, Коробов скоро снимется в “Каменной башке-2”. А Евгений Плющенко будет вести новый сезон “Танцев со звездами”. Это их бизнес. Но за судьбу любительского бокса в России тревожно.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 570
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.