Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 19:13USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Быкову объявили войну

16 мая 2013
hits 523
Быкову объявили войну

Россияне побеждают всех подряд уже на протяжении девяти месяцев. Наши хоккеисты играют так, что приходят воспоминания о легендарной сборной СССР, которую весь мир уважительно называл Красной машиной. В эти выходные команда под руководством Быкова и Захаркина завоевала Кубок “Карьялы”. Но игру сборной затмил крупный скандал. Газета “Спорт-Экспресс” объявила войну тренерам сборной.
Быков (слева) и Захаркин. На тандем победителей бросили тень


Сборная России обыграла в домашнем матче шведов (1:0), после чего отправилась в Хельсинки, где разгромила финнов (6:2) и справилась с чехами по буллитам (1:0). Немного статистики, которая бьет наповал. 17 побед в 18 матчах на двух чемпионатах мира, “бронза” и “золото” в итоге. Восемь выигранных этапов Евротура из девяти. Всего два поражения в 29 матчах после осечки в овертайме в полуфинале с финнами на ЧМ-2007 и семь за все время правления в сборной Быкова - Захаркина. Великолепно!

Тем удивительнее, что именно в этот момент “Спорт-Экспресс” фактически объявил войну сборной. В субботнем номере, в статье с заголовком “Другой Быков”, главного тренера команды обвинили в том, что он вместе с Захаркиным выписывает себе тройные премиальные, урезая при этом интересы игроков. Новым генеральным менеджером сборной назначен Анатолий Бардин - только за то, что оказал тренерам определенные финансовые услуги. И все в таком духе.

Некрасиво.

После турнира на Быкове не было лица. “Я дорожил и дорожу своим имиджем, - говорил Вячеслав Аркадьевич. - Я его делал многие годы и не позволю, чтобы какой-то авторишка своими доводами и слухами пачкал мое честное имя! Я за это бился, бьюсь и буду биться всегда! Как за свое имя, так и за имя наших работников и ребят мы всегда будем стоять горой. Это оставляет за нами право обратиться к нашим юристам и адвокатам для того, чтобы более точно эту ситуацию изучить и подать иск в соответствующие органы. Привлечь к ответственности как издательство, так и автора издательства”.

Трудно представить, зачем газете было объявлять войну, когда сборная находится на самом пике и многие болельщики еще не забыли “золотой” Квебек, - в мае мы впервые за 15 лет стали чемпионами мира. По результатам многих опросов, нашу дружину наверняка признают лучшей командой вообще во всем спорте (позади останутся “Рубин”, “Зенит”, футбольная сборная и т.д.).

Есть одна версия. В последнем номере авторитетного журнала “Форбс” по совпадению была статья о “Спорт-Экспрессе” и, в частности, упоминалось, что газета подписала контракт с КХЛ на 13 миллионов рублей. Благодаря таким партнерским отношениям на многие проблемы журналисты смотрели сквозь пальцы.

Может быть, теперь газета решила таким своеобразным способом завести дружбу со сборной.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 523
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.