Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Марадона поддержал грузинских учителей

16 мая 2013
hits 814
Марадона поддержал грузинских учителей

Очень интересно наблюдать за судьбами ветеранов. За звездами прошлого, которые пытаются проявить себя в той или иной ипостаси. Сейчас рассказ пойдет о Диего Марадоне - форварде, признававшемся лучшим футболистом мира. Где он теперь? Чем занимается?

В эти выходные Диего Армандо Марадона побывал в Грузии. Шашлык-машлык кушал, зеленью-меленью закусывал, вино из рога пил, тосты застольные произносил. А когда дошло дело до футбола, тут Марадона проявил свой строптивый характер.

- На поле я не выйду, - заявил Диего Армандо, когда команду аргентинских ветеранов привезли на Национальный стадион имени Бориса Пайчадзе, вмещающий 60 тысяч человек.

- Вай, Диего, что случилось? - перепугались организаторы.

- Билеты слишком дорогие, - сказал Марадона. - Сто долларов. Во-первых, валюта американская, а я эту страну терпеть не могу. Во-вторых, я знаю, что сто долларов - это зарплата обыкновенного грузинского учителя. И как этот учитель сможет прийти на футбол, чтобы посмотреть мою великолепную игру? Нет, он бы этого не одобрил, - при этих словах Марадона покачал головой и ткнул в татуировку на своем плече с изображением кубинского революционера Че Гевары.

Целых 40 минут грузины уламывали Марадону выйти на поле. Говорят даже, аргентинскому гостю позвонил на мобильник президент страны Саакашвили, сказав: “Батоно Марадона, выйди на газон, да? Походи туда-сюда, поиграй немножко. Мы тебя так ждали”.

Диего все-таки вышел, сборная аргентинских ветеранов победила грузинских ветеранов (5:3), все это видели 20 тысяч зрителей (явно не учителей), а Марадона показал пару своих знаменитых финтов, забил гол и почеканил мячик головой.

Вообще же Марадона намерен занять пост главного тренера сборной Аргентины (настоящей, не пенсионерской) - место освободилось после того, как в отставку неожиданно подал Альфио Басиле. Случилось это после того, как аргентинцы внезапно проиграли Чили (0:1) в отборочном турнире ЧМ-2010.

- Я хотел бы потренировать сборную, - вот так прямо заявил Марадона. - Считаю, что пришло время доверить команду тем, кто принес ей “золото” чемпионата мира-1986.

...Интересно, что сами болельщики бегут от Марадоны как черти от ладана. На официальном сайте аргентинского издания “Оле” проведено голосование, кого они хотят видеть у руля сборной. 41% предпочли кандидатуру Карлоса Бьянки, бывшего тренера “Бока Хуниорс”. У Марадоны только 15% голосов. Но он не унывает и по-прежнему радует весь мир эпатажными поступками и заявлениями.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 814
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.