Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:11USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Как заработать на миллион долларов больше

16 мая 2013
hits 543
Как заработать на миллион долларов больше

Туманная история с этим боем за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, который должен был состояться 13 декабря в немецком Мангейме. Украинец Владимир Кличко, обладатель чемпионских поясов по версиям IBF и WBO, ждал-ждал своего соперника Александра Поветкина, да так и не дождался. Официальная версия - травма россиянина. Но есть тут один подводный камень...

- Саша получил травму на тренировке в Курске, - рассказывает Владимир Хрюнов, менеджер Поветкина. - Во время пробежки в лесу он подвернул ногу и упал. Уже на следующий день мы отправились в Москву, прошли обследование в Институте травматологии, и выяснилось, что у Поветкина надрыв связок стопы...

Очевидно, что 13 декабря Александр не выйдет на ринг и титульный бой состоится уже в следующем году. При этом Шелли Финкель, представитель Кличко, заявил, что украинец будет подбирать себе другого соперника на запланированную дату. Основные кандидаты - молодые украинец Александр Димитренко и американец Крис Арреола, а также ветераны Олег Маскаев (Россия) и Хасим Рахман (США).

Теперь самое интересное. “МК” опубликовал информацию, ссылаясь на источник, близкий к немецкой промоутерской компании “Зауэрланд Эвентс”. Она владеет правами на Александра Поветкина.

“Пока нельзя сказать что-то определенное о срыве этого поединка. Одни только слухи и домыслы. Но, по слухам, у Поветкина первого января заканчивается контракт с “Зауэрландом”. Значит, чисто теоретически после этой даты можно провести бой уже без немецкого хозяина, который имел бы свою долю от встречи 13 декабря в пределах 35 процентов.

Деньги на кону стоят очень большие - примерно три миллиона долларов. От такой суммы вся команда Поветкина в обморок падает. Объяснить Саше, что после первого января он может не делиться с “Зауэрландом” и таким образом заработать на один миллион долларов больше, весьма просто. А вот кто ему это объясняет, другой вопрос. Скорее всего, люди, которым он очень сильно доверяет...”.

Если все это правда, то Поветкин совершил авантюрный ход. Ведь в таком случае он теряет право быть обязательным претендентом на титульный бой. Кличко, кстати, этим пользуется, подбирая других партнеров и уходя от схватки с россиянином. От боя, которого так долго ждали в России и Украине. Но когда появляется возможность заработать больше денег, ее обычно не упускают.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 543
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.