Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:15USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Романцев желает Лаудрупу не стать битой картой

16 мая 2013
hits 541
Романцев желает Лаудрупу не стать битой картой

После поражения от “Рубина” (0:1) стало ясно, что “Спартаку” в этом сезоне вряд ли светит даже второе место, дающее прямую путевку в Лигу чемпионов. Перестройкой команды призван заняться тренер Микаэль Лаудруп, который пришел в клуб на полтора года. Могу держать пари, что дольше этого срока датчанин в “Спартаке” не задержится...

“Лаудрупу пожелаю не оказаться очередной битой картой в спартаковской тренерской колоде. А для этого ему надо понять, что “Спартак” хотя и не европейский топ-клуб, но в России всегда на ведущих ролях. Руководители клуба, преданные фанаты признают не только победы, высокое место, но и красивую игру” - вот такими словами напутствовал Лаудрупа великий спартаковский тренер Олег Романцев.

От нового наставника с первого же дня начали ждать чуда. Спартаковские болельщики даже вывесили на стадионе датские красно-белые флаги. И если Лаудруп справился в дебютном матче с “Банником” в Кубке УЕФА, то после домашнего поражения от “Рубина” в этом сезоне на “Спартаке” можно смело ставить крест.

По сути, у Лаудрупа для работы остаются только межсезонье и весь следующий год. Если произойдет осечка (таковой будем считать непопадание в тройку, что для “Спартака” в его нынешнем состоянии более чем возможно), то с датчанином не продлят контракта. А значит, самая популярная футбольная команда страны снова начнет жизнь с чистого листа. Опять придется проводить кадровую революцию, от которой всех болельщиков клуба уже трясет.

Кстати, изначально владельцы “Спартака” хотели видеть у руля команды вовсе не Лаудрупа, а голландца Луи Ван Галя, умеющего работать с молодняком (доказано в 90-х на примере “Аякса”). Но новый гендиректор клуба Валерий Карпин пролоббировал кандидатуру именно Лаудрупа. Не ошибка ли это, Валерий Георгиевич?

Президент испанского “Хетафе” Анхель Торрес потребовал у Лаудрупа, который работал до недавнего времени в его команде, компенсацию в размере 600 тысяч евро за досрочное расторжение контракта. Торрес даже грозился подать жалобу в ФИФА, что грозило бы Лаудрупу дисквалификацией.

Ситуацию удалось разрулить - говорят, “Спартак” пообещал выкупить контракты двух игроков “Хетафе”: 29-летнего аргентинского защитника Ката Диаса и 28-летнего испанского полузащитника Соузы. “За ценой не постоим”, - пообещала российская сторона.

Хотелось бы ошибиться. Но, боюсь, в следующем году мы увидим в “Спартаке” новых Моцартов, Мойзесов, Кебе, громкие заголовки газет до начала сезона, а потом отсутствие игры, место в середине таблицы и прощание с Лаудрупом - наверное, после матча с “Москвой”. Так принято в “Спартаке” - команду после этого дерби покидали Старков, Федотов, Ледяхов...

Но Лаудрупу мы желаем только удачи. Вот, помнится, в Голландии вообще хотели упечь тренера нашей сборной Гуса Хиддинка в тюрьму. А он выкрутился и “бронзу” на Евро взял. Пусть и датчанин будет столь же ловок, изворотлив и успешен. Как изрек кто-то из мудрейших, пока в “Спартаке” идут плохо дела, российский чемпионат нельзя назвать прогрессирующим... Да, вспомнил, это был Виталий Мутко, который и нанял Хиддинка в сборную. Виталий Леонтьевич просто так не скажет.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 541
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.