Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:50USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавин не выпрыгнул в окно

16 мая 2013
hits 830
Аршавин не выпрыгнул в окно

Закрылось летнее трансферное окно, через которое удалось проскочить, например, португальцу Данни (“Динамо” - “Зенит”), Роману Павлюченко (“Спартак” - “Тоттенхем”) и Андрею Шевченко (“Челси” - “Милан”). Но вот Андрей Аршавин, о котором так много говорилось в европейское межсезонье, остался в “Зените”. Почему?

Как сказал сам Аршавин, “Зенит” просит за него 30 миллионов евро и этой ценой показывает, что не хочет его отпускать. С другой стороны, какой был смысл продавать Андрея в ту же “Барселону” за 15 миллионов евро (такое предложение сделал испанский клуб), если ему на замену пришлось брать Данни за 30 миллионов?

На самом флажке (окно захлопывалось 1 сентября) “Тоттенхем” сделал отличное предложение “Зениту” - 26 миллионов евро за Аршавина. Но в рассрочку на четыре с половиной года. Как говорит агент футболиста Денис Лахтер, это нормальная мировая практика. Но питерский клуб это не устроило. Агент в шоке.

Как мрачно пошутил Аршавин после победы “Зенита” в Суперкубке над “МЮ”, “должна случиться ядерная война, чтобы меня обменяли в Европу”.

Казалось бы, эта ситуация надуманная. Ведь “Зенит” не команда тверской водокачки. Это вполне себе европейский клуб, даже один из грандов. Не так уж много команд в Старом Свете за последнее время в течение года стали чемпионами своей страны, выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок. Амбиции у питерского клуба очень серьезные, и Лигу чемпионов он начинает в статусе одного из фаворитов. Пусть даже в его группе выступают “Ювентус” и мадридский “Реал”.

Некоторые критики обвиняют Аршавина в том, что он сознательно набивает себе цену. Вот, мол, символ клуба и лучший футболист сборной России на Евро говорит об уходе. Значит, ему нужно улучшить условия личного контракта в “Зените” на пару миллионов в год, и проблема решится сама собой. Между прочим, Андрей уже проделывал такой трюк и раньше.

С этой версией я не соглашусь. Потому что уж больно настойчив форвард в своих просьбах отпустить его в Центральную Европу. Ему уже 27 лет - когда же, если не сейчас, пробовать себя за границей? Тот же Егор Титов в этом возрасте не уехал из “Спартака”, когда его звали в “Баварию”, и печальную судьбу спартаковского символа теперь все знают: он месит поле на стадионе “Родина” в Химках.

К тому же “Зенит” и в самом деле взял Данни на замену Аршавину. Суперкубок показал, что португалец - отличное усиление. А вот Андрей как-то сник с июня, когда вершил подвиги на Евро. Его понять можно: попробуйте делать работу, к которой не лежит душа. Пусть и за очень большие деньги...

У Аршавина еще будет шанс уехать в Европу - нужно дождаться зимнего дозаявочного окна. Но вот дилемма. Будешь хорошо играть в Лиге чемпионов - “Зенит” так задерет на тебя цену, что снова останешься в родном клубе, который ты морально уже перерос. Будешь играть плохо - кому вообще ты будешь нужен в Старом Свете, пусть и за маленькие деньги? Ведь Аршавин в своем возрасте почти уже ветеран...

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.