Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:06USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

ВАЛУЕВУ помешали японец и вазелин

16 мая 2013
hits 1447
ВАЛУЕВУ помешали японец и вазелин

Николай Валуев снова стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA. Россиянин пусть и с проблемами, но победил американца Джона Руиса, выиграв у него по очкам. Правда, этот титул чемпиона - временный, до тех пор пока не поправится травмированный узбек Руслан Чагаев.

Напомним, что именно Чагаеву русский гигант единственный раз проиграл в своей профессиональной карьере. Сейчас у Валуева в активе 49 побед (из них 34 - нокаутом) и ноль ничьих. Если бы не та досадная осечка с Чагаевым, наш боксер вошел бы в историю как человек, повторивший великий рекорд Рокки Марчиано. Итальянец, который стал прототипом для Сильвестра Сталлоне и его сериала “Рокки”, тоже одержал 49 побед, но не проиграл ни разу. Когда во втором раунде Валуев едва не упал на ринг, все ахнули. Представить себе, что боксера по прозвищу Кинг-Конг кто-нибудь чисто физически способен отправить в нокаут, очень трудно. Впоследствии менеджер Валуева скажет, что Николай поскользнулся на... вазелине, который остался на полу после тренировочных боев, выделившись вместе с потом других спортсменов.

Так это или нет, уже не важно. Валуев победил Руиса пусть и по очкам, но убедительно. Об этом говорит мнение судей: 116:113, 117:111 в пользу россиянина. Японский арбитр Такеши Шимакава поставил 114:113 в пользу американца. Но потом побежал извиняться на пресс-конференцию: дескать, он перепутал графы, когда вел подсчет выигранных раундов. Это вызвало гнев возмущения у Руиса:

- Я думал, что победил в этом бою. Не знаю, что там случилось с записками арбитров. Их несколько раз передавали туда-сюда с судейского столика на ринг и обратно. Неужели профессиональный бокс действительно так низко пал? Сегодня мы увидели его самую темную и грязную сторону!

Некоторые аналитики обвиняют команду россиянина в том, что она работает с судьями: “Вложили в Валуева деньги, хорошо раскрутили в Германии, поработали с судьями - и что? Стал лучше Коля после этого? Нет, не стал, хотя кто-то слепо верит в то, что Николай Валуев – истинный чемпион мира. Теперь понятно, почему Валуева никто не воспринимает в Америке. И максимум, что светит Николаю, это такой бокс с таким же судейством”. Интересно, что критические стрелы в Валуева пускают... с Украины. Наверное, боятся встречи нашего Коли с Владимиром Кличко, чемпионом мира по версиям IBF и WBO. Для начала, правда, украинец должен победить “младшего брата” – олимпийского чемпиона Афин Александра Поветкина. Да и Валуеву еще предстоит разобраться с Чагаевым, который залечивает травму ноги. Но что-то мне подсказывает: мотивация Николая на этот бой будет запредельной.

Степан Строев


Просмотров: 1447
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.