Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:20USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Как выбросить 15 млн евро в паровозную трубу

16 мая 2013
hits 622
Как выбросить 15 млн евро в паровозную трубу

Кубок РЖД, в котором приняли участие “Локомотив”, “Челси”, “Милан” и “Севилья”, превратился в фарс. Испанцы обыграли наш клуб в финале (3:0), а англичане разгромили итальянцев (5:0), которые даже не сопротивлялись. Вся хохма в том, что на турнир угрохали порядка 15 миллионов евро. Так что не удивляйтесь, если завтра снова подорожают железнодорожные билеты.

По иронии судьбы в эти же дни президент России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что нужно рассмотреть вопрос дотации туристических поездок отдельным категориям граждан (студентам, школьникам, пенсионерам), продавая им льготные билеты на проезд.

Вы только представьте, сколько пенсионеров можно было бы отвезти в Туапсе или в Ярославль за 15 миллионов евро.

- Зачем “Челси” приехал на Кубок РЖД? - спросили у английских журналистов.

- Во-первых, это воля хозяина клуба господина Абрамовича. Во-вторых, в Москве можно здорово заработать. По нашей информации, за участие в Кубке РЖД наша команда получит 6 миллионов евро. Неплохо, да?

Еще бы! Тем более иностранные футболисты приезжают в Москву не играть, а отдыхать. Например, футболисты “Милана” (их гонорар, я думаю, даже выше, чем у “Челси”) перед матчем с англичанами в полном составе отправились... зажигать в ночной клуб. Неудивительно, что на следующий день “Милан” был разгромлен со счетом 0:5. Но после такого унижения итальянцы совсем не расстроились.

- Мне очень жаль, что мы проиграли этот тренировочный турнир. По сути, мы его провалили, - вот и все, что ответил главный тренер “Милана” Карло Анчелотти на просьбу объяснить исход матча.

Ключевое место в этой фразе, как вы понимаете, “тренировочный турнир”.

Неужели мы стали такими же богатыми, как арабские шейхи, если готовы выкидывать 15 миллионов евро в паровозную трубу?

- Дело в том, что мы в этом году не участвуем в еврокубках. Поэтому турнир был очень важен для нас. Несмотря на поражение в финале, мне трудно упрекнуть команду. Да и играли мы не основным составом, потому что в среду у нас будет матч на Кубок России, - заметил в послематчевом интервью наставник “Локо” Рашид Рахимов.

Забавно, да? С одной стороны, Кубок РЖД - это имитация еврокубков. “Почувствуй себя в Лиге чемпионов!” - под таким, наверное, слоганом проводилась эта акция. С другой - “Локо” решил не рисковать основным составом, потому что впереди - матч 1/16 финала Кубка России.

Это очень похоже на анекдот о провинциальном актере, которому в январе поступило приглашение на съемки в “Титаник-2”. Контракт на пять миллионов долларов, соцпакет, поездка в Голливуд... “Извините, в январе не могу - у меня елки”, - отказывается актер.

Да и вообще эта иллюзия не стоит 15 миллионов евро. Руководство “Локо” могло бы просто пригласить экстрасенсов с канала ТНТ, и они бы устроили для игроков сеанс массового гипноза. Было бы гораздо дешевле.

А на сдачу “Локо” мог бы купить хорошего игрока. Чтобы на самом деле попасть в Лигу чемпионов. Или раздать деньги пенсионерам, чтобы те съездили в Туапсе или Ярославль. Но это уже крайний случай.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 622
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.