Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:34USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Титов не тянет на роль Че Гевары

16 мая 2013
hits 715
Почему Титов не тянет на роль Че Гевары

Конфликт в “Спартаке” уже напоминает запущенную болезнь. Станислав Черчесов отправил в дубль капитана команды Егора Титова и двух его замов - Максима Калиниченко и бразильца Моцарта. Теперь опальные Тит с Калиной отказываются идти на компромисс с главным тренером. Без лидеров “Спартак” крупно побеждает “Луч-Энергию” (3:0), но это только подкидывает дров в костер слухов о том, что команду скоро возглавит Валерий Карпин. Если не сделать переворот сейчас, “Спартак” в Лиге чемпионов ждет провал...

Черчесов смог найти компромисс только с Моцартом, который публично покаялся и протянул руку дружбы тренеру.

- Прошедшие две недели стали самыми тяжелыми в моей карьере, - говорит бразилец. - С одной стороны, я чувствовал, что несу в числе прочих ответственность за последние неудачи команды. С другой - считал, что по отношению ко мне поступили несправедливо. Знаю, что Титов взял паузу и размышляет о том, как строить свою дальнейшую карьеру. Надеюсь, он скоро определится со своим будущим. Мы в долгу перед болельщиками, а долги нужно отдавать.

Поступок Моцарта вызвал негодование у болельщиков. “Договаривались же, что без согласия всех троих никто не вернется в основу. Значит, бразилец поступил как предатель. Егор и Максим, держитесь, мы с вами!” - вот один из отзывов фанатов в Интернете.

- На обиженных воду возят, - рубит сплеча на пресс-конференции Черчесов. - Мы не в детском саду. Это профессиональный футбол, где нужно убирать эмоции и смотреть правде в глаза. Что я думаю по поводу Титова и Калиниченко? Стараюсь не высказываться по этому вопросу, а продолжаю делать свое дело. Говорят в основном они...

Болельщики в Титове видят уже не просто игрока-ветерана. Он для них стал символом революционного переворота - как Че Гевара для Кубы. Пусть “Спартак” не так далеко от первого места в таблице - связано это с тем, что кувыркаются “Зенит”, ЦСКА и другие фавориты. А на безрыбье и рак - окунь... Понятно же, что с такой игрой, как против ЦСКА (1:5), “Спартаку” нечего делать в Лиге чемпионов, которая стартует в середине августа. Идти туда - только позориться.

А тут еще владелец клуба Леонид Федун плеснул масла в огонь, дав серию интервью в газетах. Честное слово, не хочется копаться в его цитатах, в которых с виду все чинно-гладко. Ярче всего о созревшем нарыве говорит акция фанатов “Спартака”, которые отказываются заправлять свои автомобили на точках “ЛУКОЙЛа” - генерального спонсора команды.

Известный футбольный аналитик Василий Уткин написал в своем блоге, что приход Валерия Карпина в “Спартак” - как луч света в темном царстве. Ходят слухи о том, что крупные корпорации собирают финансы для того, чтобы выкупить команду у Федуна и поставить на пост генерального директора экс-спартаковца, который доказал свою состоятельность бизнесмена, успешно поработав в Испании. Пищу для размышлений дала фраза Федуна, сказавшего, что готов отдать “Спартак” бесплатно, лишь бы в добрые руки - с инвестиционным планом в полмиллиарда долларов, при котором команда будет развиваться.

Титов, который мучится в “застенках” дубля, повторяет судьбу другого революционера - Дмитрия Аленичева. Он в прошлом году взорвал “Спартак”, когда дал интервью о том, что Старков - не тренер, а недоразумение. Аленичев поставил крест на своей карьере, но нелюбимого наставника убрали из команды.

Не соглашусь с фанами - Титов не тянет на Че Гевару. Его бунт тихий. Егор не делает резких шагов, однако и на примирение не идет. Нерешительность - одна из черт его характера. Можно вспомнить, как Титов не начал борьбу за свой переход в европейский клуб в ту светлую пору, когда “Бавария” предлагала за него бешеные деньги (ту борьбу, которую сейчас ведет Аршавин в “Зените”). Или когда Титов, если верить книге Рабинера, отказался поддержать Аленичева в трудной ситуации, побоявшись рискнуть дорогостоящим контрактом. И теперь, если говорить языком Олега Романцева - “настоящий тренер должен уметь резать мясо”, - сам Егор попал под нож...

Вернуться в основу с подорванной репутацией? Стоять и дальше в позе? Уйти в казанский “Рубин” или в раменский “Сатурн”? Жахнуть громкую “бомбу” в прессе, устроив революцию? Вариантов у Титова и Калиниченко много, но ни один не верный. Это пат. Тупиковая ситуация. Даже если в отставку уйдет Черчесов. Вот поэтому за “Спартак” больно и обидно.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 715
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.