Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 19:33USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Китай не заметил смерти олимпийского чемпиона

16 мая 2013
hits 665
Китай не заметил смерти олимпийского чемпиона

Трагический случай произошел в Венгрии. Двукратный олимпийский чемпион, легенда гребли Дьердь Колонич умер во время тренировки. 36-летний спортсмен немного не дожил до своей пятой Олимпиады. Вся Венгрия в шоке - не только из-за этой ужасной случайности, но и из-за поведения Китая, который не согласился устроить минуту молчания в память Колонича.

Дьердь Колонич умер прямо в каноэ. Упал в воду, а когда его тело вытащили на берег, спортсмен был уже мертв. Сначала показалось, что Колонич так перенапрягся во время занятия, что не нашел силы выплыть из воды и захлебнулся. Но после обследования врачей стало ясно, что венгра подвело сердце.

Колонич готовился выступить вместе со своим партнером - тезкой Дьердем Кожманном - в дисциплине каноэ-двойка на дистанциях 500 и 1000 м. 36-летний спортсмен с начала 90-х выступал в международных соревнованиях, становился чемпионом мира 15 (!) раз, дважды выигрывал Олимпиаду (1996, 2000), брал “бронзу” (2004). Уже по этой статистике можно судить, что Колонич был человеком-глыбой в своем виде спорта.

Венгрия хотела почтить минутой молчания своего героя перед олимпийскими стартами. Но китайское правительство наложило вето на эту акцию. Почему? Дело в том, что в Пекине есть закон, который запрещает любые демонстрации на олимпийских площадках. Теперь Кожманн хочет сняться с участия в Олимпиаде. По его мнению, Китай – это бесчувственная бюрократическая страна, для которой нет ничего святого.

Степан Строев


Просмотров: 665
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.