Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 05:24USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

30 тысяч долларов за билет на открытие Олимпиады

16 мая 2013
hits 856
30 тысяч долларов за билет на открытие Олимпиады

В Пекине наводят лоск в последние дни перед Олимпиадой. В столице Китая открыли три новые линии метро и ввели запрет на автомобили, отчего традиционно грязный воздух в Пекине будет чуть свежее.

Фишку насчет автомобилей стоило бы перенять и мэру Юрию Лужкову, иначе Москва через пару лет просто встанет из-за машин. В Пекине ввели двухмесячные ограничения на использование автомобильного транспорта. Отныне машины с нечетными номерами будут передвигаться по городу по нечетным дням, а с четными номерами – по четным. Это очистит улицы Пекина как минимум от двух миллионов машин, а на общественный транспорт пересядет около четырех миллионов человек. А можно будет спуститься в подземку. Накануне Олимпиады в Пекине открылись сразу три новые линии метро, строительство которых обошлось более чем в три миллиарда долларов. Предполагается, что во время летних Игр нагрузка на общественный транспорт города увеличится до 21 миллиона человек в день.

Огромный ажиотаж вокруг церемонии открытия Олимпиады. Билеты на праздник продаются в Интернете за 30 тысяч долларов - это в 40 раз больше их номинальной стоимости! Организаторам не помогло даже то, что на каждом из билетов находятся электронный чип и фото, идентифицирующее изначального покупателя билета. Полиция арестовывает спекулянтов, но цены на черном рынке не падают.

Что касается России, то наша страна получила квоту в 28 345 билетов на все официальные мероприятия Олимпиады. Из них 27 625 билетов - на спортивные соревнования и 720 - на открытие и закрытие Игр. Всего организаторы планируют реализовать 7 миллионов входных билетов. Прибытие и отъезд российских туристов запланированы в две смены - с 7 по 16 августа и с 17 по 25 августа. Болельщики могут улететь регулярными авиарейсами из Москвы и других городов России, имеющих прямое сообщение с Пекином, а также чартерами “Аэрофлота” и Air China.

В том, что во время Олимпиады на месте события будет полным-полно русских, можно не сомневаться. Китай расположен под боком России, да и привыкли мы уже, что чемпионат по хоккею в Квебеке, игра “Зенита” в финале Кубка УЕФА, Евро в Швейцарии и Австрии напоминают первомайскую демонстрацию на Красной площади. Горячая поддержка нашим спортсменам будет обеспечена. Главное, чтобы они не подкачали.

Степан Строев


Просмотров: 856
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.