Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 12:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Исинбаева замахнулась на рекорд Бубки

16 мая 2013
hits 739
Исинбаева замахнулась на рекорд Бубки

Если где-то и есть у нас гарантия олимпийского “золота”, так это в женских прыжках с шестом. На днях знаменитая Елена Исинбаева установила свой 22-й (!) мировой рекорд, взяв высоту 5,03. Трудно представить, что Лену может кто-нибудь победить в Пекине. Однако тренер спортсменки Виталий Петров находит повод, чтобы покритиковать свою подопечную.

Как призналась сама Лена, она очень разозлилась на досужие разговоры о том, что наступил закат эпохи Исинбаевой, что ей в карьере уже ничего не светит. Прыгунья вышла на старт третьего этапа Золотой лиги в Риме по-спортивному злой, голодной до победы. И с большим запасом перелетела планку на высоте 5,03!

- Вы же сами видели, у меня даже оставался запас, - рассказывает Исинбаева. - Я вообще собираюсь побить достижение Сергея Бубки, который установил 35 мировых рекордов. Да, я намерена выступать до 2013 года, и поэтому мне придется делать по три рекорда за сезон. Будет тяжело. Но считаю, что резерв есть - мне вообще может покориться высота 5,20.

Вот как победить такую спортсменку? Однако Виталий Петров, тренер Исинбаевой, считает, что у Лены есть ахиллесова пята.

- Физически она готова хорошо, - рассказывает Петров. – Но вот психологически... Не понимаю, как можно упорно готовиться, а потом раз - эмоциональный срыв и работай снова. У Лены много дел и обязательств помимо спорта. Она уже не просто девочка-спортсменка, а лицо страны. Но одно дело, когда съемки и поездки известны заранее и я могу вписать их в тренировочный план. Совсем другое, когда отвлекающие обстоятельства появляются в последний момент. Вроде: “Мне надо на занятия в институт”, “Мне надо купить квартиру”... Я все время говорю: “Лена, зачем тебе это нужно именно сейчас, перед Пекином?!” Если ты отдаешь спорту хотя бы 80 процентов, а 20 процентов - всему остальному, эти 80 могут быть движущими. Но при раскладе 50 на 50 работать сложно.

...История помнит много случаев, когда на Олимпиадах оступались даже стопроцентные фавориты. Тот же Сергей Бубка, победитель Сеула-1988, потерпел фиаско в Атланте-1996 и Сиднее-2000, заработав обидное прозвище Великий неудачник. Очень не хочется, чтобы чемпионка Афин-2004 Лена Исинбаева повторила карьеру Бубки именно с этой стороны.

Степан Строев


Просмотров: 739
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.