Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:16USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Ягра украли инопланетяне

16 мая 2013
hits 590
Ягра украли инопланетяне

Только в мае мы отпраздновали “золото” чемпионата мира, которое сборная России привезла из Квебека, как в июле в нашем хоккее снова случился большой праздник. Омский “Авангард”, совершив героический прорыв на рынке агентов, украл из Америки одного из лучших хоккеистов мира - Яромира Ягра. Теперь чех будет играть в России два, а то и три года.

Ягр подписал с “Авангардом” контракт по схеме “2+1”. То есть два сезона Яромир проведет в новообразовавшейся Континентальной хоккейной лиге, а на третий год продление договора возможно при обоюдном согласии сторон.

Нельзя сказать, что Ягра не просили задержаться в Северной Америке. “Рейнджерс”, где чех капитанил в последние годы, предложил ему однолетний контракт на $6 млн. “Эдмонтон” давал вообще $8 млн за один сезон. Но Яромир, который хотел подписать многолетнее соглашение, отверг все эти варианты. И выбрал “Авангард”.

Если сказать, что в Америке все обалдели, значит, не сказать ничего. Вот один из заголовков в торонтской газете: “Ягра украли инопланетяне”. То есть русские. Тут же начали строить домыслы, сколько Яромир заработает в далекой стране. Сам Ягр сказал, что получит $5 млн чистыми. С учетом же бонусов его доход должен составить $7 млн. За океаном, после уплаты налогов, Ягр имел бы максимум $4,5 млн.

Как рассказал генеральный менеджер “Авангарда” Анатолий Бардин, он охотился за Ягром целых пять месяцев. Летал к нему в Нью-Йорк, долго вел переговоры. Точку же в них поставил губернатор Омской области Леонид Полежаев, который лично пообщался с чехом и предоставил ему свои гарантии.

Генеральный спонсор “Авангарда” - “Газпром-нефть”. То есть, можно сказать, Ягр пришел к нам в обмен на природные ресурсы. Но оно того стоит. Вот представьте, если сбудется маниловщина футбольного “Сатурна”, который мечтает заполучить пожилого форварда Рональдо, пытающегося вернуться в спорт после тяжелой травмы колена. Как резко подскочит интерес к нашему чемпионату. А рейтинг хоккея уже скакнул вверх.

Разница только в том, что Ягр - не звезда, которая едет с ярмарки. А вполне себе боевая единица. Когда Яромир играл в “Авангарде” во время локаута, он стал самым результативным хоккеистом, в среднем набирая 1,22 очка за матч. Ну а его гол, который Ягр забил в четвертьфинале в ворота “Металлурга” - в овертайме решающего поединка! - вообще вписан золотыми буквами в историю нашего хоккея.

“Похищение” Ягра - еще один виток “холодной войны” в хоккее между КХЛ (Россия) и НХЛ (Америка). Заокеанская сторона просит нас не переманивать игроков из их лиги. Но кто их будет слушать теперь, когда сами американцы в течение двадцати лет крали наших звезд - начиная от Федорова и Буре, заканчивая Овечкиным и Малкиным?

Так что берегись, Америка! Инопланетяне атакуют. Ягр - это не последняя хоккейная звезда. Ждите новых сенсаций.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 590
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.