Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 01:19USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Маринованный Аршавин и толстяк Павлюченко

16 мая 2013
hits 499
Маринованный Аршавин и толстяк Павлюченко

Опускаемся с небес (“бронза” сборной России на Евро) на грешную землю (чемпионат страны по футболу). И что видим? “Спартак” громят в Грозном всего за 13 минут. ЦСКА проигрывает “Динамо” и продает Жо. “Локомотив” уступает на своем поле “Амкару”. И только “Зенит” резво стартует с последнего места в таблице, растаптывая “Томь”, но держа в “маринаде” лучшего игрока сборной Андрея Аршавина.

Почти все игроки сборной в этом туре так или иначе не показали своей лучшей игры, потерпели поражения. Уроки Гуса Хиддинка тренерами отечественной школы не усвоены. Более того, некоторые наставники с ним пререкаются. Например, рулевой “Спартака” Станислав Черчесов, который пустил шпильку в адрес голландца. Мол, он был поражен, что его форвард Роман Павлюченко в сборной сбросил аж четыре килограмма. Это что получается? “Спящий гигант” при Черчесове жировал, а при Хиддинке сразу лишний вес сбросил, доведя его до боевого?

- Наверное, весы у Гуса барахлят, - предположил Черчесов. - Приедет Рома, и я обязательно его взвешу.

Результаты диспансеризации лучшего бомбардира сборной на Евро нам не объявили. Но, судя по провалу “Спартака” в Грозном, который вел 1:0 в матче со скромным “Тереком” и умудрился пропустить три мяча подряд, у Павлюченко и впрямь снова как-то резво “набрался лишний вес”. Рома провел на поле все 90 минут, но получил скромные 5,0 от газет как оценку своей деятельности.

Или вот Жирков, один из лучших игроков сборной на Евро. Парень сыграл очень здорово в матче с “Динамо” (оценка - 6,5), носился легким ветерком по полю. Но партнеры за ним просто не успевали, не понимали ход его мысли. И вот поражение от “Динамо”. Когда я писал, что многие наши сборники после Евро могут оказаться в болоте российского чемпионата, то и не представлял, насколько эти слова станут пророческими. Уже сами болельщики говорят: “Юра, беги из этого болота!”

Как это сделал бразилец Жо, который все-таки вытребовал у агента своего обмена в “Манчестер Сити”. Он понимает, что если застрять в чемпионате России надолго, то можно деградировать, как Карвальо и Вагнер Лав, так, что больше не получишь приглашения в сборную Бразилии.

Вообще ЦСКА сейчас в критическом состоянии, а “Спартак” - в унынии. Красно-белые болельщики особенно переживают из-за слов Черчесова, который сказал на пресс-конференции, что, несмотря на поражение, игра спартаковцев ему понравилась. “Саламыч, что ты говоришь?” - в сердцах воскликнул один фан. А другой, армейский, ему под руку ядовито советует: “А вы нашего Газзаева на пост тренера возьмите”. Все познается в сравнении.

“Зенит” - островок благополучия в нашем футболе. Чемпион России держит марку. Еще бы, команде скоро брать старт в Лиге чемпионов. Но очень тревожит судьба форварда Андрея Аршавина, который вознамерился уехать за рубеж, а “Зенит” его, похоже, не хочет отпускать.

Голландский тренер Дик Адвокат принял решение: до тех пор, пока Аршавин не определится со своей судьбой, в состав он его ставить не будет. Это правильно: за трансфер своего лидера “Зенит” хочет выручить 30 миллионов евро. А вдруг Андрей получит травму? Это ж какие деньжищи вылетят на ветер? Нет, лучше “мариновать” Аршавина на лавке.

Беда в том, что ни один иностранный клуб не готов платить такие суммы за российского футболиста. Аршавин был хорош (подчеркну, в двух, только в двух матчах на Евро), но не на 30 же миллионов? Вот “Барселона”, клуб мечты Андрея, дает за него только 15. “Челси” - немногим больше. Но англичан спугнули запросы Аршавина, который затребовал зарплату в 6 млн фунтов в год. В переводе на доллары это $12 млн. Такие деньжищи не получает даже хоккеист Яромир Ягр. Как сообщается, “Челси” отказался от идеи приобрести лидера сборной России.

Вот и получается, что Аршавин вплоть до Лиги чемпионов может сидеть в запасе, в своей золотой клетке, из которой он так и не вылетит в сильное первенство, где будет развиваться как футболист. Значит, топтаться ему на месте, как и Жиркову, и Павлюченко с его лишним весом, как и другим футболистам сборной России.

Наша страна после Евро скакнула с 24-го на 11-е место в рейтинге ФИФА. Но при таких реалиях, что происходят в чемпионате России, на этом месте мы долго не удержимся.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 499
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.