Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:31USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Сеанс саморазоблачения Дмитрия Сычева

16 мая 2013
hits 881
Сеанс саморазоблачения Дмитрия Сычева

Один из самых популярных футболистов страны, Дмитрий Сычев, ведет свой дневник в Интернете. Вот многие рассуждают, почему у нас такой футбол, почему такие спортсмены – ничем не интересуются и в ворота с двух метров попасть не могут. Сычев в своих литературных заметках дает ответ на этот и многие другие вопросы.

Популярный телекомментатор Владимир Маслаченко заметил на днях о лидере сборной России и форварде “Локомотива” Дмитрии Сычеве:

- Вы думаете, что Сычев - игрок европейского уровня? Я сегодня читаю, что сам Дима уверен, что “после общения с Хиддинком в его игре появилось нечто европейское”. Парень, ну ты же взрослый человек - что за чушь? И почему оно у тебя в “Марселе” не появилось?

Зацепившись за эту тираду, я спешу заметить глубокоуважаемому Владимиру Никитичу, что не ту литературу он читает. Маслаченко выбирает спортивные газеты, а нужно штудировать классику, фолианты. В последнее время я по вечерам, взяв ноутбук в руки и усевшись под торшер в кресло-качалку, читаю дневник Дмитрия Сычева, который он публикует на одном из самых популярных спортивных сайтов страны - “Чемпионат.ру”.

Это не просто записки гения, из которых через годы будут сшивать тома (как, например, из личных писем Михаила Булгакова или Владимира Маяковского). Это образ современного футболиста, которого в наше время принято ругать за лень и пухлый кошелек. Это редкий шанс влезть в голову герою наших дней (прямо как в фильме “Быть Джоном Малковичем”), потому что свой дневник Дима пишет сам, а не как большинство нерадивых спортсменов, - ляпнут что-нибудь в диктофон, а потом журналист это в божеский вид приведет, своих мыслей добавит и дневник опубликует.

Нет, тут все свое - исконное, сермяжное, первозданное. Итак, Дмитрий Сычев. Избранное. Орфография и пунктуация автора сохранены.

1 октября 2007 года. “Это пробный пост. Учусь писать в блог”. Первая фраза: “Метро сказочное место! И быстро и нервы в порядке. Сократ”. По-моему, гениально. Футболист в метро. Тема для фантастического романа.

2 октября. “Интересно а час пик на дороге отличается от часа пик в метро?” Вот вы ломаете голову, о чем думают наши футболисты с такой игрой. Сычев же сутки напролет философствует о метро. Это место ему кажется таинственным, с ореолом романтичности.

14 октября. “Кстати а можно купить такой проездной на метро чтобы на много поездок, чтобы не истек срок годности? И на электрички тоже?” Насчет суток я погорячился. Берите больше - две недели!

27 октября. “Нашел аптеку, где на валидол распродажа со скидкой 50%... могу адресок подкинуть...Я себе уже взял”. Адрес, Дмитрий, адрес! Всем любителям русского футбола.

3 ноября. “Скорей бы закончился этот е...ный сезон”. В этом наш футбол - одни по полю тачки возят и матерятся, а другие за этим с трибун смотрят и тоже матерятся. Хорошо, что валидол от Сычева уже купили.

5 ноября. “Говорят, что на ошибках учатся и из плохого нужно извлекать уроки и делать выводы, так получается, что мы уже сделали столько выводов, что должны играть минимум как Рауль с Раналдо, а получается на самом деле все наоборот, вопреки жизненным устоям, все хуже и хуже”. Это уже не просто философия, а сеанс саморазоблачения. Браво, Дмитрий!

“Вместо тренировки будем играть в снежки и покажем, как лепить снеговиков с морковками...может, это у нас лучше получится и хоть здесь мы будем на первом месте”. Теперь вы понимаете, почему я вам так рекомендую дневник Сычева?

15 ноября. Две записи. Первая, пиратская. “Не подскажете, где можно муззон бесплатно скачать... заранее благодарю”. Сколько ж им платят в “Локомотиве”, что Сычеву на музыку денег не хватает? Вторая, патриотическая. “Ну что порвем Израиль, как считаете?” Ой, не нужно об Израиле, на больную мозоль... Как вы его рвали, Дима, до сих пор тошно. Сестра, еще валидолу!

22 ноября. “АААААААААААА! Мы на евро! Жесть!!! Чудо!!! Нереал! Как же я рад! Никогда так не радовался!!!” Сборная России на Евро-2008 - это на самом деле жесть.

19 января. “Что то многовато здесь гоблинов стало, грязнят много. Распустились без меня”. Это не гоблины, Дмитрий. Это ваши болельщики, которые отзывы под нетленками в вашем дневнике оставляют. “Может вы мне чего-нибудь интересное расскажете, а то скучновато здесь на сбрах то... анекдоты может новые”. Значит, анекдот: “Было у отца три сына - два умных, один футболист...”

20 января. “Кстати очень интересует ситуация со штрафами на дорогах. Кто-нибудь по жести уже попадал?” Вы, Дима, уже забыли, что по жести сборная России попала на Евро. Вообще же потрясает, что почти каждый день Сычев думает о проблемах логистики. Или установки такие в профильном клубе “Локомотив”, или растет будущий министр транспорта и путей сообщения. А что? Стал же Шварценеггер губернатором Калифорнии.

28 января. “Самый лучший фильм”. Мне ПОНРАВИЛОСЬ! Смеялся до слез, вернее сказать ржал по другому не скажешь. Не помню, когда последний раз смеялся до слез, хотя комедий много смешных пересмотрел и смеялся много”. ...А может, все-таки министр культуры?

29 января. “Играли в гольф. Только не в лунки били, а на дальность пуляли. Метили в трактор, который мячики собирает - но так и не попали”. Еще бы - вы и в футбольные ворота попасть не можете. Куда уж вам трактор?

1 марта. “Весна пришла... урррра... Скоро и футбол придет. Сосем скоро”. “Да, опечатался - соВсем скоро. Самому смешно стало”. А уж нам как смешно от этих оговорок по Фрейду. Скоро ведь июнь, Евро-2008 - что там будет делать наша сборная, если верить Сычеву? Страшная история. Ладно, Дима. Как там в Интернете говорят? “Аффтор жжот, пеши исчо!”

Полосу подготовил Степан Строев

 

Просмотров: 881
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.