Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:39USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Алексей Воробьев лишился гражданства

16 мая 2013
hits 960
Алексей Воробьев лишился гражданства

Российский участник «Евровидения» оказался далек от России. Причем во всех смыслах.

На прошлой неделе 23-летний Алексей Воробьев отправился в Дюссельдорф готовиться к празднику европопа, а перед этим сообщил корреспонденту «Мира новостей», что лишился гражданства. К счастью, в переносном смысле. Оказалось, что во время подготовки к конкурсу Леша потерял свой российский паспорт и пока что не имеет никакой возможности его восстановить. «Приходится пока что обходиться заграничным, - рассказал певец. - Как только закончится «Евровидение», я соберусь с мыслями и сделаю новый паспорт. Но случится это не раньше июня». Такая задержка вполне объяснима. Сразу же после конкурса, независимо от его результатов, Воробьев отправится в Швецию и США работать с продюсером Ред Ваном. Воротила заокеанского шоубиза уже поднял на ноги Леди Гага и сделал из девушки человека. Ну, точнее, сделал то, что сделал. Российскому исполнителю запишут альбом и помогут в раскрутке. На Западе Алексея ждет не только продюсер Ред Ван, но и псевдоним Алекс Спэрроу. Это дословный перевод его имени и фамилии. Так что в Дюссельдорф Алекс Спэрроу отправился полный самых радужных планов. Подруга Алексея актриса Оксана Акиньшина в Германию не поедет. На вечеринку в честь возлюбленного девушка приехала не в самом лучшем расположении духа. Последние публикации о романе расстроили их обоих. Журналисты до сих пор не верят, что неожиданно нахлынувшие чувства - это не банальный пиар! «Мы не собираемся больше ничего комментировать, - заявила Оксана. - Пресса и так подпортила наше с Лешей общение. Мы несколько раз ссорились на эту тему. И больше не хотим. Поддерживать Лешу я не поеду. Не хочу, чтобы мое присутствие его отвлекало».

Кстати, о том, что на «Евровидение-2011» поедет именно Воробьев, страна узнала неожиданно. Никакого публичного голосования Первым каналом проведено не было. Просто Воробьев - и все тут! Кушайте! Впрочем, сам Алексей уверяет, что это нормально. Мол, таким же макаром на конкурс европесни попали и Билан, и группа «Серебро». Но в случае с этими коллективами хиты утверждала специальная комиссия, состоящая из продюсеров и поп-звезд. А вот Алексей Воробьев поедет на конкурс чуть ли не по личному распоряжению Константина Львовича Эрнста. Говорят, немаловажную роль в продвижении протеже сыграла Катерина фон Гечмен-Вальдек. Младший брат известного продюсера работает в администрации президента. А наладить с ней контакт - мечта любого предприимчивого человека, будь он хоть клерк, хоть бизнесмен, хоть (ну это, конечно, совсем не пример) руководитель канала. Короче, все срослось. Для Екатерины подобная форма голосования (в смысле отсутствие голосования) - единственный шанс запустить подопечного на евроорбиту. Предыдущие попытки Леши прорваться на «Евровидение» с баяном и «калинками» оказались неудачными. «Неразборчивые» зрители выбрали Диму Билана.

Продюсер Ред Ван, сочинивший песню Get You, обещает сделать из Леши международную суперзвезду. В послужном списке американца внушительный перечень суперфамилий, начиная с Лайонела Ричи и заканчивая Леди Гага. Впрочем, многие коллеги Воробьева относятся к этой затее скептически. Пресловутый продюсер Тимбалэнд, отхвативший у Рудковской почти полтора миллиона долларов за альбом Билана, так и не сделал из Димы второго Джастина Тимберлейка. С Тимати произошла похожая история. Да, он записал совместные треки и с Баста Раймсом, и со Снуп Доги Догом, и даже со всемогущим рэпером Пи Дидди. Однако по условиям договора эти песни не могут крутиться на Западе и никакой рекламы Тимати в Америке не делают.

Но Воробьев не теряет надежды. Громкие скандалы в желтой прессе (взять хотя бы «отношения» с Татьяной Навкой и любовь к Акиньшиной), американские мотивы и выразительная внешность, по мнению поп-артиста, помогут ему и в Дюссельдорфе, и в США.

Материалы подготовил Сергей Телебукин


Просмотров: 960
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.