Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:46USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Николай Басков по дешевке покупает дом в Италии

16 мая 2013
hits 819
Николай Басков по дешевке покупает дом в Италии

Знаменитый тенор, долго мучившийся вопросом, покупать ли коттедж в Подмосковье или квартиру в столице, в итоге приобретает себе дом в Италии. Небольшой особнячок в предместьях Рима обойдется артисту приблизительно в 700 тыс. евро.

К слову, на этом неплохо сэкономит. Квартира на Кутузовском проспекте, которую предлагали Баскову, стоит почти 2 млн долларов! Недвижимость в Европе Николаю нужна по нескольким причинам. Во-первых, скоро у артиста начнутся большие гастроли по Австрии (первое выступление состоится в зале Венской филармонии). Во-вторых, недвижимость поможет знаменитости получить вид на жительство.

С предложением вручить российскому тенору итальянское подданство выступил один из дипломатов. Как-то на приеме помощник итальянского посла сказал Николаю, что тот мог бы получить гражданство.

- Вначале Коля удивился, но после взял тайм-аут “на подумать”, - рассказали гости мероприятия. - А что тут такого? У Анны Нетребко, к примеру, давно уже есть не только российское, но и австрийское гражданство. Хворостовский много лет живет в Англии, а Галина Вишневская - подданная Швейцарии. Иметь двойное гражданство и удобно, и выгодно. Часть налогов на прибыль можно платить по-российски, то есть никак. А безвизовый въезд почти во все страны мира стирает границы.

Через несколько недель Басков уезжает в Австрию на концерты. Из Вены певец отправится в Италию, чтобы завершить сделку купли-продажи. Поговаривают, что поселится Коля рядом с участницей группы “Мираж” Натальей Гулькиной. Три месяца назад легендарная исполнительница приобрела себе под Римом участок земли. 15 соток обошлись артистке в 300 тыс. евро. Скоро на участке появится коттедж общей площадью почти в 400 квадратных метров, в котором разместится несколько спален, кинозал и бассейн. Наташа заявила, что вложиться в итальянскую недвижимость ей посоветовала близкая подруга, проживающая в Риме. “Хочу встретить старость на Апеннинах”, - смеется участница “Миража”. Что ж, судя по намечающемуся соседству, старость Гулькиной будет по меньшей мере веселой.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 819
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.