Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:32USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Родители России без боя не сдадутся

12 февраля 2013
hits 918

В конце прошлой недели в Москве прошел съезд родителей России. На нем была учреждена общественная организация «родительское всероссийское сопротивление» (РВС).


О том, что мероприятие нерядовое, свидетельствовало уже само место проведения - пафосный Колонный зал Дома союзов. Но, как говорится, не место красит человека, а наоборот. В данном случае поговорка сработала на все сто - в гости к родителям приехал Владимир Путин. Но пока его не было, на трибуне владычествовал общественный деятель Сергей Кургинян, претендующий ни много ни мало на звание спасителя Отечества от происков Запада и «финансируемой» им белоленточной оппозиции. Об этом он и вещал с трибуны. Правда, было непонятно, какое отношение митинги протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова, участников которых бичевал г-н Кургинян, имеют к повестке дня - ювенальной юстиции и новым образовательным стандартам. К ним вернулись лишь с помощью президента, который, в отличие от г-на Кургиняна, говорил по существу. Термин «ювенальная юстиция» обозначает совокупность правовых механизмов, предназначенных для защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. В частности, этот институт защищает ребенка от произвола его родителей. В странах, где ювенальная юстиция не в новинку, доходит порой до абсурда, когда родителей наказывают за косой взгляд или недостаточно ласковое обращение с чадом (по мнению чада). О том же говорил и Владимир Путин: «Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей. Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер!» Слепо копировать западный опыт президент никому не советовал. Вторая тема, волнующая Путина, - содержание школьных программ по литературе. Он считает недопустимым «вымывание» из них русской классики. «Что взамен?» - задал риторический вопрос президент. Стало ясно, что выбросить классиков из новых программ президент не позволит. В финале Путин выразил надежду, что форум предложит новые интересные идеи, «которые будут востребованы и, безусловно, реализованы. Мы готовы здесь к самому тесному партнерству и взаимодействию». Партнером власти станет общественная организация «родительское всероссийское сопротивление» (прежде всего «белоленточным диссидентам», которых «патриотические оппозиционеры» считают главными врагами). За ее создание проголосовали единогласно. Главой движения стала супруга г-на Кургиняна публицистка Мария Мамиконян. За ее кандидатуру тоже проголосовали единодушно. Похоже, помимо «Единой России» в стране появился еще один претендент на лавры КПСС.

 


Материал подготовил Игорь Минаев

Просмотров: 918
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.