Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 08:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Юрий Куклачев засудит блогера за электрошок

16 мая 2013
hits 927
Юрий Куклачев засудит блогера за электрошок

Автор интернет-дневника утверждает, что дрессировщик - настоящий гестаповец.

Юрий Куклачев - человек безобидный. И уж если начинает судиться, то, значит, точно накипело. Несколько лет назад в скандальных хрониках Куклачев всплывал лишь раз: у знаменитого дрессировщика пытались отнять здание Театра кошек на Кутузовском проспекте. И даже УБЭП приезжал! Сейчас скандал разгорается пуще прежнего. Один из блогеров по имени Вербицкий объяснил необычайное послушание куклачевского зверья применением электричества. Юрий Дмитриевич в долгу не остался. По совету сына Димы (именно он обнаружил скандальную запись) артист подал исковое заявление в Нагатинский районный суд. Больше всего дрессировщика возмутили не обвинения в садизме, а оскорбления, написанные в блоге. “Гнида подлая бл... на. Убейте его кто-нибудь, - написал выпускник Гарварда математик Вербицкий. - Он, кстати, по слухам, кошек этих пи...ит электричеством. От этого они послушные такие. Оно понятно, от электрошока они слабоумные уже давно. Легко верится, они там все слабоумные, похоже, вместе с этим Куклачевым”. Поток неадекватности бурной речкой вынес Вербицкого на зоофилию: “Россия, государство, только у нас могут дать звание еб...му зоофилу”.

Я ХОЧУ МИЛЛИОН!

В качестве компенсации Юрий Куклачев требует от Михаила Вербицкого один миллион рублей. По словам дрессировщика, такая серьезная выплата ему нужна для того, чтобы в следующий раз блогеры намотали на ус: свобода слова не означает безнаказанное оскорбление! Математик Вербицкий уверен: дело не в оскорблении, а в том, что вот уже несколько лет подряд он занимается продвижением антиправительственного сайта. И что буча, поднятая Куклачевым, всего лишь новая попытка ввести для блогеров жестокую цензуру.

“Многие дрессировщики, входя в клетку с хищником, держат наготове пистолет или электрошокер, - рассказал “МН” Юрий Куклачев. - Это необходимо, потому что наша профессия - одна из самых опасных. Вы же слышали, что недавно медведь убил своего хозяина? Поэтому многие держат наготове электрошокер, таковы методы защиты. Но я к этому делу отношения не имею. У меня своя методика. Через любовь, через уважение можно добиться удивительных результатов. Когда кошка сама лезет ко мне целоваться, ластится, разве такое делают из страха или от электрошока?”

ИНТЕРНЕТ: ЗА И ПРОТИВ КЛОУНА

Между тем скандал Куклачева с Вербицким вызвал серьезный резонанс во Всемирной сети. Сразу несколько интернет-пользователей написали, что готовы подтвердить подозрения Вербицкого. Например, один человек, не подписавший своей фамилии, рассказал, что он работал у дрессировщика кошек типа Куклачева и лично участвовал в дрессуре. По его словам, дрессировщик только выступает и руководит. А дрессирует животных исключительно голодом. Автор сообщения уверен, что методика а-ля Куклачев отлажена. “Ставишь голодную кошку на брусья, - пишет он, - а на другую сторону корм, и она к нему рысью летит”. Он объясняет, что, когда кошка сытая, она со сцены в зал убегает, и ее приходится ловить между кресел в темноте среди людей. Кошки якобы настолько голодные всегда, что, если подойти к вольеру (в форме тех, кто за животными ухаживает) и сделать вид, что открываешь дверь, все кошки разом бросаются к стеклу и бьются о него головой. Никакой ласки к кошечкам, утверждает автор сообщения, нет и в помине. На сайте интернет-издания Gazeta читательница с именем Ника заявляет, что верит блогерам. Она рассказывает о том, что в больнице, где она работает, будто бы лечились несколько цирковых работников, которые много лет проработали в цирке. Они объяснили Нике разницу между дрессировкой тех же Запашных, основанной на страхе и боли, и Дуровых - более сложной, длительной, но основанной на любви к животным, а не на наказаниях. По ее словам, Куклачев пользуется теми же методами: кошки очень независимые животные, и их приходится жестоко ломать с рождения. Правда, Ника отмечает, что работники цирка - это замкнутый круг, и те же Запашные имеют большую власть, так что это секрет Полишинеля: все все.. знают, но никто ничего не говорит. Ника полагает, что блогеры проиграют, так как никто не даст показаний. И, по ее мнению, надежда может быть только на бывших работников цирка, если они с ним больше не связаны.

Разумеется, есть и положительные отзывы о театре.

Некая Лариса пишет, что ходила с шестилетней дочерью на представление в Театр кошек под руководством Юрия Куклачева. “В этом театре уже второй раз, первый спектакль смотрели с Дмитрием Куклачевым, а в этот раз - с самим Юрием Куклачевым. Не совсем согласна с плохими отзывами, мне очень понравился спектакль. Было много кошек, и сам Юрий Куклачев вел себя очень хорошо. Главное - какое впечатление получит ребенок. Зал был полный, причем были не только с маленькими детьми, но и достаточно взрослые люди. Дочка была в восторге, мне очень понравилось, было много кошек, и мы увидели именно дрессуру. Да были и клоуны, и сценки со зрителями. Считаю, что все было сделано с добротой по отношению к маленьким зрителям. Мы получили заряд оптимизма - это точно, негатива - никакого”.

Что ж, кто прав, а кто виноват в этом грязном скандале, решит в ближайшее время Нагатинский районный суд.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 927
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.