Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Никита Михалков откроет кафе с дорогими артистами и поэзией

16 мая 2013
hits 521
Никита Михалков откроет кафе с дорогими артистами и поэзией

Никита Сергеевич Михалков намерен освоить новый вид бизнеса. Знаменитый мэтр кинематографа собирается открыть в столице закусочную, главным блюдом в которой станут... проза и поэзия.

На встрече с читателями режиссер заявил, что проект будет исключительно гуманитарным. Хотя кормить в заведении будут все же за деньги. И, судя по всему, за немалые.

- У меня и название даже готово, - заявил Михалков, - кафе “Нон-стоп”. Допустим, с десяти до двух и с двух до четырех очень хорошие артисты за хорошие деньги читают литературу. Как в церкви пономарь читает: есть люди, нет людей - все равно читает. Я хотел бы, чтобы там звучала все время потрясающая русская речь, чтобы она там не замолкала. Мне бы хотелось создать такую историю, чтобы она существовала долго и люди имели возможность приходить туда, когда пожелают. Вот, допустим, с десяти до восьми открыто, дальше там могут быть гулянья.

Судя по тому, что сын Никиты Сергеевича, Артем Михалков, является одним из самых успешных рестораторов столицы, проблем с развитием бизнеса у мэтра кино не возникнет. Сейчас обладателя премии “Оскар” кормит исключительно компания “Три Тэ”, производящая кино- и телефильмы. Правда, в конце девяностых, согласно информации СМИ, Никита Сергеевич занимался настоящей коммерцией. Группа предприятий химической промышленности предложила режиссеру возглавить совет директоров. Согласно сообщениям в прессе, с приходом Никиты Сергеевича концерну удалось приобрести несколько предприятий в Вологодской и Ульяновской областях. Однако после скандала с антимонопольным комитетом бизнес Михалкова свернулся. Бывший тесть Альберт Баков потерял ответственный пост в Ульяновской области, а самого режиссера сместили с поста.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 521
Поделиться
Следующая новость Земфира объявила бойкот


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.