Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 08:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Ксения Собчак откроет школу благородных девиц

16 мая 2013
hits 931
Ксения Собчак откроет школу благородных девиц

Знаменитая скандалистка заявила друзьям, что намерена открыть на Рублевке... школу благородных девиц.

План создания пансиона для девочек 27-летняя блондинка вынашивала очень давно, однако до последнего момента не решалась воплотить идею. То ли денег не хватало, то ли опыта, то ли связей. “Сейчас, - говорит Ксения, - модно отправлять учиться за границу. Жители Рублевки считают, что достойных школ в России просто нет. И даже те заведения, которые считаются элитными, не дают школьникам того образования, которое помогло бы им интегрироваться в мировое пространство”.

Собчак намерена собрать в своей школе не только лучших учителей из России, но и привезти педагогов-иностранцев. По самым скромным расчетам, полгода в пансионе обойдется родителям в тридцать пять тысяч долларов США. Причем брать туда будут только девочек от семи до пятнадцати лет. Пока что Ксения не раскрывает всех тайн бизнеса. Создание школы - это очень сложный и трудоемкий процесс. Необходимо пройти целую кучу инстанций и получить подписи. Да и поиск места на Рублевке займет немало времени. Впрочем, у крестницы премьера Путина есть все шансы стать процветающей бизнесвумен. Осталось только засучить рукава и заняться делом.

ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ЗВЕЗДНЫХ ДЕТЕЙ. ЧТО ПОЧЕМ?

Дети Анастасии Заворотнюк Майкл и Аня учатся в англо-американской школе в Москве. В этом частном заведении грызут гранит науки отпрыски англоязычных дипломатов и российских миллионеров. Стоимость обучения - от 15 до 30 тысяч долларов в год. Уроки ведут на английском, поэтому выпускники получают американский, а не российский аттестат. Помимо детишек актрисы двенадцатый класс англо-американской школы оканчивает дочь совладельца “Вимм-Билль-Данна” Сергея Пластинина дизайнер Кира Пластинина.

Дочь Елены Прокловой Полина тоже учится в частной школе. “Поля ездит в Тарасовку, в лесную школу, так ее называли в советские времена, - рассказала актриса. - Сейчас это гимназия. Очень хорошая. Раньше туда свозили из Москвы детей высокопоставленных чиновников, потому что для учебы были созданы все условия. Сосновый бор, хорошие преподаватели. Я очень довольна”. Стоимость обучения в этой школе чуть ниже, 50 000 рублей в месяц, но за эти деньги ученикам предлагают полупансион.

Сын Кристины Орбакайте Дени был переведен недавно в частную школу в Барвихе. Учебное заведение является закрытым. В классах не больше десяти учеников, а в выпускных - едва насчитывается по пять. Отсюда и стоимость обучения: за год родители выкладывают от 45 до 70 тысяч долларов США. До этого 11-летний Дени учился в школе № 2030 на Звенигородском шоссе. Ее тоже считают элитной и называют школой будущего. Здание оборудовано беспроводной сетью Wi-Fi, а каждому (!) ученику выдается собственный ноутбук. На строительство альма-матер был потрачен 1 миллиард рублей!

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 931
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.