Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:25USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Неизвестная Зыкина

16 мая 2013
hits 1078
Неизвестная Зыкина

Нынешние гастроли Людмилы Георгиевны вполне достойны Книги Гиннесса. 80-летняя живая легенда отправилась во Владивосток, продолжая радовать страну своими песнями и жизненной энергией.

Ей не страшны ни бури, ни потери, ни сплетни. Вот уже несколько десятилетий Людмила Георгиевна стоит выше них. “Мир новостей” решил все же выяснить: о чем шушукались за спиной у Царицы во времена ее единоличного правления?

ЛЮБОВЬ

То, что Людмила Георгиевна - любовь всех советских номенклатурщиков, давно уже не секрет. Мощный голос народной артистки покорял не только миллионы простых граждан Союза, но и правящую верхушку. Близкой подругой товарища Зыкиной была знаменитая Фурцева. С министром культуры Людмила дружила, как с простой советской бабой. Женщины часто созванивались, ходили в баню, частенько выпивали горькую. Одно из столичных помывочных заведений до сих пор помнит перечень крепких слов, которыми Екатерина Алексеевна и Людмила Георгиевна любили сдобрить пьяный бабский разговор “за жизнь”. Поговаривают, что незадолго до самоубийства Фурцева позвонила Зыкиной. Впрочем, с правящей властью Людмилу Георгиевну связывали не только дружеские отношения. В одном из многочисленных интервью царица русской песни призналась, что однажды полюбила чиновника высокого ранга. Их тайна просуществовала несколько лет. Для молоденькой Зыкиной отношения с взрослым, умным мужчиной были лучшим событием в жизни, но, подумав немного, Людмила решила, что не может разбивать семью и портить карьеру любимому. Возлюбленный был женат. От предложения Зыкина отказалась, а имя политического деятеля скрывает до сих пор.

БОЛЕЗНЬ

Народная артистка долго болела, перенесла несколько операций. В прессе то и дело появлялись громкие статьи о том, что Людмила Георгиевна находится в тяжелом состоянии. Но, несмотря на это, 80-летняя знаменитость продолжает оставаться в форме. Хотя возраст уже дает о себе знать. Несколько лет назад у артистки начались проблемы с суставами, обострившиеся на фоне сахарного диабета. Пару сезонов подряд певице мирового масштаба приходилось выступать на концертах, сидя на стуле. Врачи умоляли артистку подумать об операции по замене сустава. Но Людмила Георгиевна боялась. Слишком часто подобные эксперименты заканчивались для пожилых пациентов параличом. Доктора кремлевки звонили звезде чуть ли не каждый день, твердя одно и то же: “Людмила Георгиевна, вы потеряете время и возможность ходить. Решайтесь”. Но певица была непреклонна. Там, где люди оказались бессильны, помогло Провидение. По словам Зыкиной, отдыхая как-то дома, она стала свидетелем чуда: Николай Угодник на иконке при свете лампады как-будто бы подмигнул Людмиле Георгиевне. Певица решилась. Медики, оперировавшие живую легенду, были удивлены, насколько все прошло гладко.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Громкий скандал в артистическом цехе разразился несколько лет назад. Причем под боком у народной любимицы. Несколько студентов, обучавшихся на курсе Зыкиной в ГИТИСе, обвинили певицу... в отмывании денег! Один из преподавателей нашептал ученикам, что Зыкина скрывает от них реальные деньги: дает 500 рублей стипендии, а с меценатов берет 200 долларов. Возмущенные “бесчинством” хозяйки, “народники” пришли к преподавательнице качать права. Та объяснять не стала. Зыкина разогнала всю поющую братию и выгнала ребят из общежития, “Народники” не успокоились. Спустя несколько дней они отважились пробраться в здание Фонда Зыкиной, пытаясь обнаружить документы, свидетельствовавшие о махинациях. Взломщиков задержали. Проверки, проведенные в Фонде Зыкиной учредителями, не выявили финансовых нарушений.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 1078
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.