Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:59USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Громкая музыка

16 мая 2013
hits 571
Громкая музыка

Российские мюзиклы сотрясают судебные разбирательства, финансовые преступления и полукриминальные разборки.
Екатерина фон Гечмен-Вальдек


Скандальная продюсерша мюзиклов “Нотр-Дам де Пари”, “Ромео и Джульетта” и “Метро” 44-летняя Екатерина фон Гечмен-Вальдек устроила в России необыкновенные гастроли. С личными адвокатами и сотрудниками региональных УБЭПов. Причиной неожиданного “чеса” по стране стали гастрольные версии “Нотр-Дам”, в которых принимали участие сразу несколько звезд почившего мюзикла.

Гечмен-Вальдек, заплатившая когда-то французам за лицензию около 1,5 миллиона евро, решила показать бывшим подопечным кузькину мать. Несмотря на то что срок лицензии Гечмен-Вальдек истек еще несколько лет назад, на “месть” пиратам девушка решилась из обиды и чувства благородства. Дескать, контрафактные “нотр-дамы” бросают тень на ее репутацию и ссорят с европейскими партнерами.

Кстати, о том, что Русь-матушку безбожно заполонили Квазимоды да Эсмеральды, французские создатели мюзикла узнали благодаря поп-артисту Гару (он был первым исполнителем роли поющего Горбуна). Канадец находился на гастролях в одном из провинциальных городков и случайно обнаружил на улице афишу с призывом смотреть “Нотр-Дам”. Гару плакатик щелкнул да заморским партнерам по почте отослал. Те связались с Гечмен-Вальдек и попросили во всем разобраться. Катерина ввязалась в бой со всей своей неуемной экспрессией: врывалась в концертные залы под руку с ОБЭПом, зазывала на штурмы отряды из папарацци и голосила во всеуслышание: “Пираты будут наказаны!”

Сейчас Управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило дело по факту нарушения авторских прав. В иске помимо администраторов двух гастрольных версий мюзикла фигурируют экс-супруг Анастасии Стоцкой Алексей Секирин (актер стал широко известным после роли Жени в ситкоме “Счастливы вместе”), Теона Дольникова, Светлана Светикова и актер Сергей Ли. Все эти люди играли главные роли в классической версии “Нотр-Дам”.
Сцена из мюзикла “Звезда и смерть Хоакина Мурьеты”


По словам Екатерины Гечмен-Вальдек, о контрафактных постановках она узнала совсем недавно. Видимо, все эти месяцы Катя жила где-то не в нашей стране и с коллегами по цеху из принципа не общалась. Как еще объяснить ее неосведомленность? Ведь Анастасия Стоцкая, к примеру, не раз писала в интернет-дневнике о гастролях с мюзиклом “Нотр-Дам де Пари”. Эти контрафактные выступления даже не были тайной. Так что неожиданная прыть баронессы не очень понятна. Наверное, нервы и столичная жара!

КРИМИНАЛЬНАЯ НОТА

Российские мюзиклы, как и весь российский шоу-бизнес, буквально утопают в финансовых махинациях и “семейных разборках”. Помнится, Екатерину Гечмен-Вальдек, по ее словам, буквально “кинули” партнеры. И последний мюзикл “Ромео и Джульетта” собирал свои аншлаги уже без нее.

У создателей печально известного “Норд-Оста” немало нареканий в финансовом плане вызывала работа Александра Цекало. Экс-супруга Александра Домогарова Наталья Громушкина чуть было не загремела под фанфары за гастрольную версию “Чикаго”. Продюсер лицензионной постановки Фил Киркоров, к слову, стал банкротом благодаря этому мюзиклу, лишив наличности не только себя, но и тогдашнюю супругу Аллу Пугачеву.

Последний музыкальный скандал выходит на финишную прямую. Пресловутая Светлана Светикова и ее партнер по рок-опере “Звезда и смерть Хоакина Мурьеты” Дмитрий Колдун, по слухам, недополучили за участие в спектаклях около 80 миллионов рублей. Создатель легендарной постановки Алексей Рыбников набрал другую труппу, выступления которой прошли в Москве в конце мая. “Фабрикантам” за работу попросту не заплатили, мотивировав это тем, что премьерные спектакли оказались провальными. Говорят, что вырывать у продюсеров виртуальные деньги Колдун и Светикова намерены через суд. Если, конечно, Эсмеральду-Светлану саму не упекут в каталажку за нарушение авторских прав.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 571
Поделиться
Следующая новость Кайли Миноуг выходит замуж


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.