Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 04:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Гребенщикова обвинили в экстремизме

16 мая 2013
hits 654
Гребенщикова обвинили в экстремизме

Лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков оказался в центре скандала. Известный тюменский юрист требует лишить популярного исполнителя ордена “За заслуги перед Отечеством IV степени”.

Причиной столь удивительной нелюбви правосудия к творчеству мэтра стали тексты БГ, которые, по мнению сибирского моралиста, порочат честь и достоинство нашего государства. В своем письме в Генеральную прокуратуру возмущенный правозащитник сообщил, что нашел в стихах Гребенщикова целый ворох крамолы. В частности, признаки нескольких преступлений, инкриминируемых статьями Уголовного кодекса РФ.

Праведный гнев у тюменца, к примеру, вызвали строчки: “Мама, в каникулы мы едем на Джамейку, работать над курением травы”. Не остались незамеченными также и эти строчки: “Мы знаем, что есть только два пути: Джа Растафара или война...”. В поэтических опусах тюменец нашел и призыв к употреблению марихуаны, и подвижки к легализации наркотиков, и пропаганду разгульного образа жизни, а также призывы к развязыванию агрессивной войны. Помимо прочего юриста возмутило “уничижительное отношение к России”, промелькнувшее в одной из композиций.

Экспертизой текстов Гребенщикова в ближайшее время займется Институт русского языка. И если филологи обнаружат в сочинениях рокера все вышесказанное, у Бориса Борисовича могут быть неприятности. Если же ученые посчитают все обвинения голословными, судебные тяжбы грозят самому тюменскому юристу. Лидер группы “Аквариум” сможет обвинить его в клевете.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 654
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Яна Рудковская возмутила СМИ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.