Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:51USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Анастасия Волочкова вновь осталась без работы

16 мая 2013
hits 867
Анастасия Волочкова вновь осталась без работы

Скандальную танцовщицу “ушли” из Краснодарского театра.

Женщина-тайфун Анастасия Волочкова вновь оказалась в эпицентре скандала. На этот раз гром и молния в исполнении Насти загрохотали над Краснодарским театром оперы и балета, в котором столичная штучка была главной заезжей звездой. На официальном сайте Волочковой сообщается, что, “к большому сожалению, спектакли в Краснодарском театре оперы и балета, запланированные на 2, 22 мая и 7 июня, пройдут без участия балерины. По не зависящим от нее причинам”. Не зависящие от знаменитости причины - это руководство театра.

По словам артистки, незадолго до гастролей в Краснодаре в ее столичной квартире раздался звонок. Неизвестные журналисты спросили, правда ли, что Настины выступления на Кубани, запланированные на май и июнь, станут последними? Волочкова обомлела от неожиданности: о расторжении контракта ее никто не предупреждал. Татьяна Гатова, чья компания входит в структуру Краснодарского театра оперы и балета, созвала экстренную пресс-конференцию. В 2003 году, когда Волочкову пытались уволить из Большого за лишний вес, балерина подняла такую бучу, что журналисты долго помещали на своих страницах “искрометный” заголовок “Дайте Насте ходить по Большому!” Гатова учла историческое прошлое примы и поспешила все объяснить: “Сначала мне позвонил ее директор и попросил позвонить Насте, так как у нее был стресс: ее замучили звонками о том, что у нее прощальный спектакль в Краснодаре. Я не знаю, откуда взялась эта информация, мы об этом не объявляли. Потом я позвонила Насте. Но она сказала: “Я не знаю, смогу ли танцевать “Жизель”, я не могу выйти в зал: все говорят о том, что я не нужна театру”. Я ей ответила: “Все это глупости, никто такого не говорил!” Несмотря на все разъяснения, Волочкова подтвердила слухи о своем уходе из театра. А точнее, о непродлении договора.

32-летней одиозной танцовщице последнее время вообще не везет. Неудачный брак, провальная попытка баллотироваться в мэры Сочи и отсутствие денег - тут любой работе будешь рада. Даже той, за которую платят 20 000 рублей. По словам Анастасии, постановщик Краснодарского театра оперы и балета Юрий Григорович был не в курсе решения руководства. И это при том, что на пресловутой пресс-конференции Гатова во всеуслышание заявила: Григорович поддержал ее идею продвигать других звезд балета, сообщив “Волочковой слишком много. У нас и другие артисты есть”.

Волочкова в шоке от решения театральных администраторов. “Гатова очень интеллигентный человек, - рассказала артистка по телефону, - наверное, она просто-напросто постеснялась сказать мне “до свидания” прямо в лицо. Она сказала, что скоро начнется пора помидоров и огурцов и людям будет не до балета! Это странно, потому что люди стремятся в театр независимо от сезона. Что ж, руководству, наверное, виднее”. Чем займется отверженная танцовщица, пока неизвестно!

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 867
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.