Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 11:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Знаменитый француз получил армянское гражданство

16 мая 2013
hits 560
Знаменитый француз получил армянское гражданство

Президент Армении Серж Саргсян предоставил армянское гражданство известному французскому певцу, общественному деятелю и... национальному герою Армении Шарлю Азнавуру.

Знаменитый шансонье не скрывает происхождения: он родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье выходцев из Армении. Азнавур всегда поддерживал историческую родину и никогда не терял связи с ней. В 1988 году, после страшного землетрясения в Спитаке, унесшего жизни 25 тысяч человек, Азнавур основал благотворительную ассоциацию “Азнавур для Армении” и собрал большую сумму денег для пострадавших. В официальном сообщении армянского руководства также сообщается, что гражданство кавказской республики предоставили также и импресарио Азнавура Левону Саяну.

Остальным всемирно известным армянам остается только завидовать. Известная поп-звезда Шерелин Саркисян, ставшая популярной под именем Шер, к примеру, побаловала визитом историческую родину лишь раз. Да и то превратила вояж в промо-тур и оставила о себе не слишком хорошее впечатление. Шер тогда очень редко и неохотно упоминала о своем армянском происхождении и всячески избегала того, чтобы ее фамилия упоминалась в прессе. Причиной этого, скорее всего, был не звездный каприз, а тяжелый характер ее отца, дальнобойщика Джона Саркисяна.

Армянский вояж Шер повысил ее имидж как прекраснодушной и сердобольной звезды, однако что испытывала поп-артистка на самом деле, так и осталось загадкой. По словам очевидцев приезда, Шер не была столь известна и любима в Армении, как Шарль Азнавур, и поэтому о ее путешествии в Ереван помнят очень немногие.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 560
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.