Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 13:21USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

По песням Пугачевой ставят мюзикл

16 мая 2013
hits 470
По песням Пугачевой ставят мюзикл

Успехи мюзикла Mamma Mia, построенного на песнях квартета АВВА, вдохновили российских продюсеров на запуск аналогичного проекта. Но возник скандал: Алла Борисовна просит за свое согласие $1 млн. Однако продюсеры уверены: платить нужно авторам хитов, а не певице. Чем закончится громкий скандал?

Воротилам шоу-бизнеса пришла в голову идея создать в Москве постановку, в основу которой вошли бы хиты очень популярного в стране человека. За ответом, кем же будет эта персона, долго ходить не пришлось. Алла Борисовна Пугачева, чьи песни россияне знают чуть ли не наизусть, давно уже имеет статус живой легенды. Ее песни узнаваемы и артистичны, так что каждая из них вполне способна стать законченной историей.

Продюсерская компания, занимающаяся организацией шоу, решила взять для проекта произведения, которые Примадонна исполняла в 70-80-х годах, так как эти хиты наиболее узнаваемы и любимы народом. Либретто мюзикла держится в тайне, однако известно, что главной героиней станет девушка, сначала потерявшая, а после нашедшая истинную любовь.

Как это ни странно, но саму Пугачеву для участия в мюзикле даже не пригласили. И все потому, что между продюсерами и великой артисткой возникли финансовые разногласия. За право исполнения своих бессмертных хитов Алла, по слухам, попросила один миллион долларов. Однако организаторы шоу решили ответить певице отказом.

По мнению продюсеров, почти все хиты Пугачевой написаны сторонними авторами, а значит, правообладателем песен является вовсе не Примадонна эстрады. Так что платить ей за песни не обязательно и гораздо выгоднее договориться с композиторами и поэтами. Правда, продюсеры опасаются, что всесильная Алла Борисовна постарается надавить на друзей. По слухам, от участия в проекте уже отказался близкий друг знаменитости Игорь Николаев, сочинивший некогда песню “Айсберг”.

Точная дата запуска проекта пока неизвестна. Финансовый кризис подкосил очень многих деятелей шоу-биза. К тому же пока не будут решены все проблемы с правообладателем песен, о мюзикле по хитам Пугачевой не стоит и заикаться.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 470
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.