Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 08:05USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Звездный десант по космическим ценам

16 мая 2013
hits 548
Звездный десант по космическим ценам

ЗА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ЗВЕЗДЫ ПЕРВОГО ЭШЕЛОНА ЗАРАБОТАЮТ ОКОЛО СТА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Финансовый кризис, ставший причиной истерик у многих сограждан, похоже, пока не добрался до звезд. По крайней мере новогодний “чес” российских знаменитостей не блещет радикальными изменениями. А некоторые артисты и вовсе повысили цены за выступления, наплевав на ужатые бюджеты компаний.

Надежда и опора шоу-бизнеса Алла Борисовна Пугачева, к примеру, согласилась на десять концертов по 17 000 евро за каждый. У Меладзе в новогодние дни около двенадцати выступлений (на полмиллиона у.е.), у резидентов “Комеди клаб” 20 “елок” на общую сумму в один миллион! Разумеется, долларов. И торг здесь неуместен. Впрочем, агентства, продающие знаменитостей чуть ли не на развес, предрекают несчастным тотальную уценку. “Основной источник заработка наших артистов - это корпоративки, - рассказал “Миру новостей” Максим Коновалов, директор ведущего агентства по “продаже” звезд. - То в “Газпроме” спляшут, то на елке в “Лукойле” споют. Бюджет на подобного рода зимние увеселения выделяется еще летом, так что деньги на порцию “коктейля” из Фриске с Киркоровым в компаниях уже есть. Зато вот к лету ситуация может существенно измениться. Финансовый кризис даст о себе знать, и селебритис упадут в цене как минимум на двадцать процентов!”

Короче говоря, вернутся к адекватной цене за свое псевдотворчество. Ведь в последнее время российские звезды вообще ведут себя непотребно. “Наглости выше крыши, - рассказал по секрету один из сотрудников известной продюсерской фирмы. - Вы представляете, маленький зал под Дубной. Местные воротилы отмечают чей-то праздник. Столики впритык друг к другу, так что слышно, кто как думает. Но Аня Семенович, отхватившая двадцать штук за концерт, даже в такой ситуации умудряется петь под фанеру. Совершенно не стесняясь того, что люди, которые заплатили за шоу, слышат, что певица даже не поет в микрофон!!! Самыми адекватными “корпоративщиками” сейчас являются Александр Маршал ($15 000), “Звери” ($25 000), Земфира ($50 000), Ира Нельсон (бывшая “Рефлекс”) ($15 000), Григорий Лепс ($20 000) и Дима Колдун ($12 000). Эти, несмотря на плотный график, всегда поют на концертах живьем. И цену подняли с учетом того, что на концерте всегда должно быть хорошее оборудование для живого выступления. Все остальные вконец оборзели. Ездят по стране и получают деньги за банальную халтуру. Взять хотя бы Жанну Фриске. Это же просто ужас! Сорок минут - 40 000 евро. При этом девушка все время поет под фанеру, с залом общаться не может и даже умудряется кошмарно пританцовывать, несмотря на прошлое балерины! Сколько раз ее заказывали, столько раз и плевались. Мол, что это за хрень приехала, по телику совсем другая”.


ПОЧЕМУ РОСЛИ ИХ ГОНОРАРЫ?

Основным источником заработка для российских артистов являются корпоративные вечеринки. Подобные мероприятия давно уже являются нормой для крупных компаний или отдельных богачей. Последние несколько лет экономика нашей страны расширялась и покрывалась золотым налетом благодаря огромной цене на нефть. Денег было так много, что стоимость артистов перестала быть проблемой. И если та же Жанна Фриске в 2002 году стоила 7000 долларов за выступление, то уже через шесть лет ее цена поднялась до 40 000 евро. Киркоров вырос с двадцати до шестидесяти, Басков - с пятнадцати до 40 000. Само собой разумеется, что все деньги “перечисляются” звездам в белом конвертике и никаких налогов с этого не платится. Правда, очень часто знаменитости становятся заложниками этой порочной системы. Несколько дней назад сразу две российские поп-звезды стали жертвами своих концертных администраторов. Помощники Земфиры и Сергея Лазарева, собрав деньги за выступления, скрылись в неизвестном направлении, свистнув на пару около 100 000 долларов. (К слову, оба происшествия не имели отношения друг к другу, просто произошли практически одновременно.) Формально привлечь нечистоплотных в финансовом плане помощников к уголовной ответственности можно, но звездам это совершенно не нужно. Ну как, скажите, можно прийти в милицию со словами: “У меня тут украли зарплату в конвертике, с которой я налоги не плачу. Отыщите, пожалуйста”? С юридической точки зрения пострадавшие знаменитости являются такими же злостными нарушителями закона. Вот и приходится им в подобных случаях просто говорить гонорарам “прощай” и вновь отправляться на “чес”.


КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ?

Фактически никогда либо очень не скоро. Высокие цены и абсолютный непрофессионализм будут преследовать наш шоу-бизнес очень долго и настойчиво. Закон о фонограмме принимается уже несколько лет. Однако скептики предвещают ему полный крах. Все дело в том, что в случае принятия закона российский шоу-бизнес покатится в тартарары. Три четверти артистов просто-напросто не в состоянии петь живьем, а тем более в режиме ежедневных концертов. И тут уже мы виноваты. Покупка пиратской продукции не позволяет звездам зарабатывать на продажах, а, соответственно, единственным источником существования являются корпоративки (читай “высокие цены на нефть и газ”). А тут уж можно загибать запредельные цены: бизнесменам, ежедневно просаживающим в казино по миллиону у.е., все равно, сколько денег отдать за ноги Орбакайте или грудь Семенович. Мощное продюсерское лобби никогда не позволит законотворцам подписать указ о запрещении фанерных шоу, хотя отчасти закон о живом звуке появился этим летом в столице. Московские власти запретили исполнителям использовать фонограмму на мероприятиях, которые спонсируют из бюджета. Именно поэтому на столичных праздниках в основном выступают эстрадные исполнители или рокеры.

К лету, уверяют специалисты, цены на знаменитостей могут упасть. Хотя и это не обязательно. Несмотря на лопание “мыльных пузырей” (таких как цены на столичную недвижимость и машины), рынок роскоши никто не отменял. А звезды эстрады - его явная часть. Так что, Жанна, на сцену!

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 548
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.