Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:39USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Нелли Уварова стала чувственной красавицей

16 мая 2013
hits 519
Нелли Уварова стала чувственной красавицей

Известная актриса наконец-то доказала, что может играть роли не только юных дурнушек, но и вполне зрелую женщину, страстную и чувственную, сходящую с ума от любви. Именно это перевоплощение с Нелли произошло на премьерном спектакле “Красное и черное” в Российском молодежном театре.

Режиссер постановки Юрий Еремин взглянул на произведение Стендаля через призму работ Казимира Малевича. Как отмечают критики, персонажи превратились в пешки в руках двух могущественных стихий цвета, в спектакле, в отличие от книги, появляется даже персонаж по имени Мале. Он по ходу действа замазывает квадратное окно в центре сцены вначале красной, а потом черной краской и изрекает умные мысли, позаимствованные им у великих философов и поэтов. Красный цвет в спектакле трактуется как символ страсти и жизни, а черный - греха, преступления, смерти. Между тем Малевич вкладывал в цвета своих произведений другую смысловую нагрузку. Считается (говорят, что и сам Малевич так объяснял), красный служил художнику знаком цвета вообще, а черный - знак его отсутствия.

Роль мадам Реналь актрисе удалась, она отыгрывает каждый нюанс своей роли. Но особенно удаются ей любовные сцены. Как шутят коллеги Нелли, ей пришлось обучаться многим премудростям любви за кулисами, причем у современных Казанов и донжуанов, и героев Мопассана.

А вот еще один сериальный актер - Петр Красилов, который играет главную мужскую роль. По мнению многих зрителей и театральных критиков, в премьерной постановке он смотрится не столь ярко. Становится непонятно - за что такого сухаря любят дамы? Обаяния актер в этой роли лишен практически полностью. Но и тут есть свое объяснение - говорят, что Петр до сих пор психологически не оправился от нападения на него, случившегося больше года назад, когда у бедного актера не только отобрали наличность, но и сильно его избили.

Что касается Уваровой, то несколько лет назад актриса уже играла похожую роль в моноспектакле РАМТа. Говорят, что один из известных кинопродюсеров, посмотрев на Нелли в спектакле “Красное и черное”, сделал девушке весьма заманчивое предложение - сыграть роль красивой, но роковой и развратной женщины в экранизации Мопассана.

Материалы подготовили Сергей Телебукин и Андрей Князев


Просмотров: 519
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.