Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Священники осуждают новый брак Пугачевой

16 мая 2013
hits 506
Священники осуждают новый брак Пугачевой

Новый брак Примадонны, которая, по слухам, все-таки собирается пойти под венец с юмористом Максимом Галкиным, может быть принят в штыки представителями духовенства.

Уже сейчас некоторые священники заявляют, что осудят союз Пугачевой и Галкина. Причиной конфликта, как это ни парадоксально, стал Филипп Киркоров. В 1994 году, когда Филипп и Алла заключили в Санкт-Петербурге гражданский союз, певица обмолвилась, что хотела бы стать женой Лучезарного перед Богом. Венчание артистки и ее второй половины состоялось в Иерусалиме 15 мая 1994 года, в Троицком соборе Русской духовной миссии. Священный обряд совершил отец Марк. C тех пор Алла Борисовна и Филипп Бедросович не были развенчаны, а значит, нынешние отношения поп-звезды (Алла Борисовна, кстати, очень верующий человек) не являются богоугодными.

ГРЕХ

Надо признаться, что решение Примадонны в ту пору осудили очень многие служители церкви. Люди полагали, что брак Пугачевой и Киркорова является частью подписанного между ними контракта (Алла Борисовна, к слову, до сих пор является совладелицей бренда “Филипп Киркоров” и получает с концертов экс-мужа стабильный доход), а посему венчание выглядело как насмешка над церковными канонами. Вокруг Филиппа то и дело вьются слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации, и многие уверены, что брак с Пугачевой был попыткой уйти от пикантного обсуждения. Правда, сам Филипп категорически не согласен с этими утверждениями. В своих “послеразводных” интервью царь российской попсы не раз заявлял, что между ним и Аллой были настоящие чувства. В конце девяностых Примадонна (которой в ту пору было глубоко за сорок) даже якобы пыталась зачать ребенка от Фили. Однако все попытки вновь познать радости материнства оказались безрезультатными. Священник Андрей Кураев, известный своими радикальными заявлениями, вообще назвал венчание звезд недействительным. По словам сановника, брак задуман для продолжения рода, а в данном случае речь о детях даже не шла: “Их и венчать по большому счету было нельзя, поскольку главная цель церковного брака - это деторождение, а Пугачева и Киркоров изначально этого не хотели. Так что и их брак, и нынешний развод - это лишь пиар-акция!”

В московском храме Митрофана Воронежского были менее категоричными. “Церковный брак, венчание, считается в православии гораздо более важным, чем гражданский. Венчание - это очень серьезный шаг, акт настоящей любви, и надо стараться сохранить церковный брак на всю жизнь. Согласно христианскому учению, согласно нашей православной вере, венчанные люди - это муж и жена перед Богом”, - пояснил священник.

В царской России процесс развенчания вообще был строго регламентирован. Так как церковный брак считался единственно верным, разрешение на повторный союз давалось только одному из супругов. Второго, уличенного в измене (основной причиной для развенчания считалось именно прелюбодеяние), обычно наказывали. Ему вообще отказывали в праве на повторный союз. Сейчас к процессу расторжения церковного брака относятся более сдержанно, но на поток он не поставлен. Несмотря на то что многие “трижды венчанные” уверены в том, что за три с половиной копейки их брак может быть аннулирован в любом православном приходе, официально процессом расторжения браков ведает Московская патриархия. А бумаги на развенчание чуть ли не лично подписывает его святейшество Алексий Второй!

АЛЛЕ ОТКАЗАЛИ

После развода с Филиппом Киркоровым Пугачева попыталась расторгнуть их церковный брак, несмотря на то что незадолго до этого бывшие супруги заверяли общественность, что останутся мужем и женой перед Богом. Вероятно, в ту пору 57-летняя А.Б. уже подумывала о том, что новая свадьба не за горами. Согласно канонам, если церковный брак Аллы не аннулирован, то певица совершает страшный грех - прелюбодеяние. Развенчаться в Иерусалиме довольно проблематично, ждать решения владык нужно несколько лет, а Алле Борисовне не терпится под венец. Чтобы ускорить процесс, певица, как говорят, даже обращалась в Киевский патриархат. Но украинские священнослужители отказали артистке в просьбе, сославшись на то, что расторжение этого брака находится в руках Московской епархии. Алле необходимо лично обратиться за благословением к патриарху Алексию Второму. Но пока официальных сообщений об этом не поступало.

СВАДЬБА

Зато сообщения о будущем празднике Примадонны регулярно попадают на страницы российских изданий. Одна из столичных газет даже написала о том, что роль тамады на звездном торжестве исполнит лучший друг Максима Галкина Николай Басков, а платье для молодой сошьет кутюрье Валентин Юдашкин. Своими отказами от комментариев “будущие супруги” породили множество домыслов. Однако несколько дней назад умная Алла Борисовна поняла свою ошибку, решив, что явно заигралась с темой. Певица обвинила прессу в нагнетании слухов и создании образа Пугачевой как “выжившей из ума эротоманки”. “Если бы я собиралась что-то сделать, выйти замуж, венчаться - не венчаться, я бы сама первая об этом всем и сказала бы, - заявила певица. - Не надо глумиться над святыми понятиями! Еще раз говорю: мы с Максимом не собираемся ни жениться, ни венчаться. Мы просто живем и радуемся жизни!”

Почитатели Примадонны между тем серьезно раздосадованы происходящим. “Все, что происходит сейчас в жизни Аллы, очень тревожит меня, - написал на одном из фанатских форумов поклонник звезды. - Пугачева - великая эстрадная певица, сделавшая очень много для поп-музыки в этой стране. Однако сейчас ее выходки сводят на нет все ее усилия и все заслуги. Еще пару таких замужеств и хитов в стиле Брошкиной, и Алла Борисовна превратится из легенды в посмешище. Обидно наблюдать за тем, во что превращается человек, спевший когда-то “Не отрекаются любя” и “Монолог”. Одумайтесь, Алла Борисовна!..”

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 506
Поделиться
Следующая новость На Стиви Уандера подали в суд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.