Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

МОИСЕЕВ допрыгался

16 мая 2013
hits 643
МОИСЕЕВ допрыгался

Не долго мучилось Дитя порока, не долго Боря грыз гранит наук! Роскошные фарфоровые челюсти суперзвезды оказались бессильны перед основами психологии.

54-летний танцовщик и исполнитель Борис Моисеев на днях был отчислен из Санкт-Петербургского государственного университета. Причина, как всегда, банальна - неуспеваемость. Отягощенный бесконечными гастролями, народный артист Федерации просто-напросто забывал посещать необходимые лекции. И в итоге получил кучу “неудов”. Преподаватели Бориса Михайловича скидок на звездность не сделали: если уж пришел учиться, так изволь придерживаться расписания.

Надо признаться, что попытку исправить грустную ситуацию с образованием Моисеев предпринял еще этой зимой. Памятуя о загруженности, певец и танцовщик попросил деканат составить ему персональное расписание и клятвенно обещал оплатить все издержки. Однако руководство СпбГУ отказало Борису, сославшись на загруженность учителей. Напомним, два года назад 54-летний артист решил получить образование психолога и поступил на заочное отделение Санкт-Петербургского государственного университета. Однако мечтам о личном кабинетике с диванчиком и томиком Фрейда на полках не суждено было сбыться. Несостоявшийся психолог Моисеев очень трезво оценил ситуацию и в депрессию не впал.

“Трудно совмещать учебу с работой такого масштаба, как моя, - рассказала знаменитость. - Я горжусь тем, что востребован своими зрителями и они не дают мне возможности отдохнуть от концертов или заняться чем-то другим. Так что с учебой надо будет подождать. Но психфак я все-таки окончу, обещаю!”

Кстати, Борис Моисеев не единственный артист, которого отчислили из вуза за неуспеваемость и прогулы. В список звездных двоечников благодаря гастрольному графику совсем недавно попали Земфира и участница трио “ВИА Гра” Меседа Багаутдинова. Рок-певицу турнули с философского факультета МГУ, а восточная поп-красавица лишилась места в Гнесинке. Обе девушки, как говорят, не справились с учебой, променяв аудитории на...аудиторию.

Впрочем, есть в звездном цехе и те, кто вполне совместил свою сумасшедшую занятость с получением дополнительного образования. К примеру, несколько месяцев назад знаменитая телеведущая Тина Канделаки получила диплом РГГУ, пройдя обучение на факультете международных отношений. Упрямая теледива не только с отличием окончила университет, но и намерена углубиться в образование. В ближайшее время 32-летняя Тинатин собирается поступить в Дипломатическую академию при МИД РФ.

Сергей Телебукин


Просмотров: 643
Поделиться
Следующая новость “ЧАЙ ВДВОЕМ” уходят в бизнес


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.