Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:21USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Опасные гастроли Авербуха

16 мая 2013
hits 713
Опасные гастроли Авербуха

Знаменитое шоу “Ледниковый период”, придуманное и воплощенное фигуристом Ильей Авербухом, грозит превратиться в банкротное предприятие.

ВАРЬЕТЕ ВОШЛО В ПИКЕ

Недавние гастроли варьете по Европе и США оказались не просто убыточными, а по-настоящему провальными. Европейские импресарио рвали на себе волосы, недоумевая: как же это произошло? Ведь ледовые звезды были так популярны в России и мире? Тем не менее выступление чемпионов, состоявшееся в Берлине, не собрало и половины зала. А концерт российских звезд фигурного катания, который должен был пройти в Лос-Анджелесе, и вовсе пришлось отменить. В кассах стадиона, рассчитанного на десять тысяч человек, удалось продать всего ничего... Продюсер “Ледовой симфонии” и самый успешный бизнесмен от спорта Илья Авербух в шоке от произошедшего. За последнее время благосостояние призера Олимпиады в Солт-Лейк-Сити существенно изменилось. Причем в положительную сторону. После развода с Ириной Лобачевой 34-летний Илья оставил экс-супруге квартиру, купленную в рассрочку на “призовые”, а сам переселился в роскошные апартаменты в престижном районе Москвы. Авербуха называли серым кардиналом спортивного бизнеса. За пару лет работы над ледовыми шоу знаменитый чемпион умудрился стать настоящим монополистом в ледово-танцевальном деле. Борьба за кусок финансового пирога даже поссорила Илью с коллегой по цеху Евгением Плющенко. В результате друзья превратились в заклятых врагов.

СКАНДАЛ

Черная кошка между спортсменами-бизнесменами пробежала после того, как фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин согласились работать в “Ледовой симфонии”. Все бы ничего, но незадолго до ухода к Авербуху Таня и Макс клялись в верности Жене и даже, как утверждают источники, подписали с Плющенко договор. Всесильный Авербух предложил знаменитостям больше. Плющенко обвинил экс-коллегу в попытке построить ледовую монополию, а перебежчиков собирался наказывать судебными разбирательствами. Поговаривали, что к войне двух предпринимателей подключались даже криминальные авторитеты (они, как известно, давно уже плечом к плечу стоят с миром спорта, контролируя целые федерации). Впрочем, до криминальных разборок дело так и не дошло. Но в результате недолгой войны Евгений Плющенко все же потерпел поражение. В шоу “Золотой лед Страдивари” помимо самого Жени участвовали лишь венгерский скрипач Эдвин Мартон, поп-певец Дима Билан и несколько малоизвестных спортсменов. Зато Авербух собрал под свои знамена весь цвет российского фигурного катания. Контракты с “Ледовой симфонией” заключили Антон Сихарулидзе, Елена Бережная, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров и даже Ирина Слуцкая, которая первое время работала с Плющенко. Илья, в свою очередь, также обвинил Женю в недобросовестной конкуренции. “Мой тур “Ледовая симфония” планировался за год до концертного тура Плющенко, - рассказал Авербух журналистам. - Это громадная, кропотливая работа. Об этом знали все. И тут появляется шоу Жени. Он заявляет выступления именно в тех городах, в которых свои концерты анонсировала “Ледовая симфония”. Само собой разумеется, что единственной целью такого графика является работа на опережение. Главное было действовать в пику моему проекту. Я готов был отдать им осень - самое удачное время. Был второй вариант, мол, мы все будем кататься под лейблом “Звезды на льду”. Но оба предложения были отвергнуты. Плющенко превратил гастроли в банальный чес. И это еще полбеды. Они ведь убивали: понятно,

что если в городе параллельно идут два шоу, рассчитанные на одну аудиторию, то два аншлага одновременно никто не соберет!”

После столь нелестных слов в адрес друг друга отношения двух легенд превратились из дружеских в напряженные.

ТАТЬЯНУ НАВКУ ПРИНЯЛИ ЗА СЕКС-РАБЫНЮ

Русскоязычные европейцы обвинили в срыве гастролей “Ледовой симфонии” организаторов шоу. По мнению поклонников Авербуха, причиной полупустых залов стала скудная реклама, которая висела в немецких городах. Плакаты и брошюры были написаны... только по-русски!

“Многие недоумевали, - рассказала жительница Берлина Ирина Нойман, - как такое созвездие олимпийских чемпионов умудрилось остаться незамеченным! Никто из коренных жителей не знал об этом шоу. По-русски они не читают, русское телевидение не смотрят. Как результат - полупустой зал в Берлине. Когда гастролировало американское шоу “Холидэй он айс”, залы были забиты под завязку. А ведь заокеанские спортсмены, между прочим, давно уже уступают россиянам. Очень было обидно за труд людей, которые выступают перед полупустым залом. Охранники-немцы были в полном восторге и недоумевали: почему в городе совсем нет рекламы?”

Скандальная тенденция продолжилась и в США. Короткие ролики по ТВ совершенно не давали возможности запомнить хоть какие-то координаты касс. А если поклонникам спорта все-таки удавалось сохранить в памяти адрес сайта, то очень скоро выяснялось, что интернет-страница устарела. Впрочем, пикантности банкротству в США добавила и Татьяна Навка. Все дело в том, что на афишах гастрольного тура знаменитая олимпийская чемпионка была изображена во фривольном передничке. А для всех американцев кружевной белый фартучек четко ассоциируется с порнушкой. Думая, что на шоу Авербуха активно используется “клубничка”, рядовые жители США отказывались идти на представление семьями. В итоге за время международных гастролей контора Ильи Авербуха потеряла от 100 000 до 400 000 долларов.

Остается лишь гадать, каким образом горе-предприниматель собирается рассчитаться с коллегами. Ведь спортсмены сидят на контрактах, а ледовое шоу работает только на кассу. Сам Илья Изяславович предпочитает пока что отмалчиваться.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 713
Поделиться
Следующая новость Анжелика и приставы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.