Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:50USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Кристина Орбакайте снова станет чучелом

16 мая 2013
hits 672
Кристина Орбакайте снова станет чучелом

36-летняя Кристина Орбакайте живет в предвкушении новой роли. Продюсеры одной из известных кинокомпаний предложили артистке сыграть в продолжении нашумевшего фильма “Чучело”, принесшего дочери Пугачевой всесоюзную славу.

В 1983 году фильм Ролана Быкова стал настоящей сенсацией. Впервые в отечественном кинематографе режиссер отказался от прославления образов положительных советских детишек и предпочел показать зрителю иную сторону детства. В картине знаменитого мэтра подростки, облаченные в школьную форму и галстуки, нещадно травили и унижали героиню 11-летней Кристины - Лену Бессольцеву. Говорят, что после премьеры жестокой картины зрители вылили на Быкова тонны грязи - советские домохозяйки отказывались верить в то, что их милые детки могут быть настолько бессердечными. Быкова обвинили в антисоветчине и клевете, но Ролан Антонович сражался за ленту до последнего. Ведь “Чучело” пытались запретить еще на стадии разработки сценария. “Меня обвиняли бог весть в чем, предлагали посадить, требовали запрещения фильма, - писал режиссер в дневниках. - Каждый день я возвращался домой раздавленным, убитым, желая только одного - чтобы все это кончилось”. После выхода картины в свет советская школьница Орбакайте стала настоящей звездой. Лента о трудностях детства принесла Кристине не только славу и первые гонорары, но и признание критиков. В 1987 году на фестивале европейских фильмов VICHY юная артистка получила награду за лучшую женскую роль. После этого киношная карьера Орбакайте складывалась неоднозначно. Кристи окончила ГИТИС и снялась в нескольких успешных комедиях и мелодрамах, однако самой главной удачей звезда по-прежнему считает роль Лены Бессольцевой. Поэтому неудивительно, что к предложению продюсеров попробовать себя в сиквеле “Чучела” дочь Примадонны отнеслась с интересом и пониманием.

КРИСТИНУ СНОВА БУДУТ БИТЬ?

Согласно слухам, над сценарием будущей киноленты размышляет пасынок Ролана Быкова, писатель и режиссер Павел Санаев. За последние несколько лет 39-летний Санаев стал довольно известен в культурной среде. После дебюта в картине отчима “Чучело” (юный Паша сыграл там Васильева - “ботаника” в красной шапочке, который стал единственным человеком, заступившимся за Бессольцеву) артист поступил во ВГИК. Но только не на актерский, а на сценарный факультет. Несколько лет назад в свет вышла первая книга Санаева “Похороните меня за плинтусом”, которая стала бестселлером за несколько дней и была раскуплена практически моментально. А совсем недавно 39-летний Павел попробовал себя и в качестве режиссера. Его полнометражный дебют, картина “Последний уик-энд” (2005), собрал в российском прокате около 600 000 долларов. Вторая работа, “Нулевой километр” (2007), оказалась намного успешнее. Блокбастер о добре и предательстве внес в свою копилку почти что 3,5 миллиона у.е.! Впрочем, многие критики заявили, что как писатель Санаев гораздо талантливее Санаева-режиссера. Подробности сценария “Чучела-2” неизвестны. Говорят, что Кристине достанется одна из главных ролей. По сюжету картины Елена Бессольцева, ставшая преподавательницей, возвращается в забытый богом городок, чтобы уладить дела с картинами дедушки, которые тот передал в музей города. На месте Лена узнает, что очень многие бесценные произведения попросту разворованы. Оставшись по натуре правдолюбкой, Бессольцева затевает собственное расследование и в результате начинает втягиваться в опасную игру. Смета будущего фильма составляет около 5 миллионов долларов. Продюсеры уверяют, что картина о приключениях Лены Бессольцевой будет мало чем связана с “Чучелом”. Вполне возможно, что название картины “Чучело-2” будет в результате изменено на что-то нейтральное или более звучное. Впрочем, для знатоков работы Ролана Быкова, помнящих его “жесткую школьную летопись”, сходство с прототипом будет налицо. Говорят, что Орбакайте очень обрадовала

сь тому, что над сценарием сиквела работает Павел Санаев. Однако останется ли пасынок Быкова лишь сценаристом или ему будет предложено поставить новую ленту, пока что загадка. Проект “Чучело-2” находится на стадии переговоров. И сама Кристина, и Павел хранят по этому поводу молчание. Известно лишь, что кино получится очень правдивым и жестким.

В “ЧУЧЕЛЕ” ЗАСВЕТИТСЯ НИКИТА ПРЕСНЯКОВ

В новом “Чучеле” намерен засветиться и 17-летний сын Кристины Никита Пресняков. Сразу же после окончания школы молодой человек изъявил желание работать в кинематографе, правда, не в качестве актера, а в качестве оператора или режиссера. Дав себе несколько месяцев на передышку, Никита поступил в престижнейший Нью-Йоркский университет на факультет режиссуры. Незадолго до отъезда в Америку Пресняков засветился в российском кино. В картине Григория Константинопольского “В гостях у $kazki” сын Орбакайте сыграл одну из главных ролей. Его герой, 18-летний Илья Розов, по сюжету устраивается уборщиком в один из коммерческих банков и влюбляется в жену своего начальника. Говорят, что изначально герой Преснякова должен был умереть. Но, узнав об этом, всесильная бабушка Алла Борисовна настояла, чтобы сценарий переписали и оставили внука в живых. Ради Пугачевой Константинопольский пошел на уступки и исправил концовку.

В продолжении “Чучела” Никите отведена второстепенная роль. В одной из сцен молодой актер сыграет отрицательного персонажа - участника банды, в котором, правда, все же проснется совесть.

Съемки сиквела назначены на 2009 год. Но пока что проект заморожен. Говорят, что виной всему стал плотный график Кристины, которая не только активно гастролирует по стране, но и мотается вслед за мужем Михаилом Земцовым из России в Америку. Злые языки утверждают, что Орбакайте тормозит процесс и не только по этой причине. После того как фильм “Любовь-Морковь” с Кристиной в главной роли собрал в прокате больше $12 000 000, певица и артистка отказывается играть в кино меньше чем за семьсот тысяч долларов! Так что теперь продюсеры ленты вынуждены искать дополнительные деньги.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 672
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.