Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Ради славы хоть в гроб

16 мая 2013
hits 550
Ради славы хоть в гроб

31-летний дрессировщик Эдгард Запашный, победивший в телешоу “Король ринга”, все еще не может оправиться от болячки, полученной во время боев. Рукопашные схватки с одним из звездных противников привели укротителя тигров к существенной травме: разрыву связки подлопаточной мышцы. Несколько дней августа “король ринга” пробудет в Германии, в одной из частных клиник. Врачи, осмотревшие Эдгарда после участия в шоу, настояли на немедленной операции. К слову сказать, Германия в качестве места лечения была выбрана дрессировщиком не случайно. Пару лет назад, получив во время циркового представления схожую по сути травму (Запашный порвал связку на ноге. - Прим. автора), он пытался лечиться в Москве. Но операция оказалась не слишком удачной, и по совету друзей молодой человек перебрался в Европу. Когда красавчика из цирка пригласили на проект “Король ринга”, он указывал травму в анкете. Однако организаторов шоу болячки своих подопечных волновали гораздо меньше возможных рейтингов. Весовые категории, в которых звезды бились друг с другом, были более чем расплывчатыми. И порой на ринге выходило так, что участник весом 75 кг мог биться с 95-килограммовым противником. С точки зрения эффекта это было попаданием в точку, но с точки зрения банальной спортивной этики - абсолютным кощунством. Именно факт погони за рейтингом связывают с тем, что “Король ринга” стал самым опасным проектом за всю историю телевидения. На больничной койке в общей сложности оказалось больше пяти (!) человек.

В частности, жуткий приступ панкреатита, случившийся с Валдисом Пельшем, связывают с участием горе-спортсмена именно в “Короле ринга”. Впрочем, даже если приступ был вызван не этим, травмы 40-летнего мастодонта ТВ все равно оказались серьезными. Во время жестокого боя фабрикант Пьер Нарцисс вывихнул телеведущему плечо и разорвал сумку плечевого пояса. Зрители были в шоке: коренастый шоколадный заяц даже визуально выглядел больше и крепче худосочного латыша. Место Валдиса занял актер Александр Носик. В итоге кинокрасавчик ушел с поля боя с разбитым в кровь лбом. Эдгард Запашный нанес Александру серьезный удар из-за разницы в росте. В результате преступных ошибок (а возможно, и расчета) в столичных больницах оказались Владимир Епифанцев (из-за частых мигреней), Евгений Дятлов (с растяжением правой руки), Алексей Хворостян (из-за множественных травм и ушибов). Правда, в случае с Хворостяном основную роль в его выбывании из проекта сыграли вовсе не звезды, а банальные хулиганы. Решив проверить силу знаменитости, двое отморозков напали на “фабриканта” тогда, когда он возвращался домой. Кстати, выпускать Алексея на ринг в первый раз тоже было нельзя: незадолго до боев молодой человек получил сотрясение мозга и дважды побывал на столе у нейрохирургов. Любой зажатый от удара тромб мог стоить Хворостяну жизни! Для Игоря Ливанова “Король ринга” закончился переломом пястной кости правой руки. Инцидент случился на тренировке, и организаторы шоу приняли решение отстранить артиста от гонки за призом. Впрочем, до этого болячки Ливанова волновали телевизионщиков мало. После боя с Иваном Кокориным у актера, к примеру, образовалась гематома под левым глазом. Из-за этого Игорю приходилось выходить на ринг в специальном шлеме. Проблемы с глазами настигли и Пьера Нарцисса. После участия в шоу темнокожий афророссиянин был вынужден обратиться за помощью к офтальмологам - левый глаз певца начал дергаться из-за перенапряженного нерва. Случай Пьера поистине возмутителен: устроители боксерских поединков были нисколько не смущены тем, что уроженец Камеруна обладает зрением... - 8 и чисто физически не способен боксировать адекватно. Получилось, как в том анекдоте про медкомиссию: “Близорукость -10? Отлично, напишем: “Годен к ближнему бою”!”

Упрекать в своих болячках создателей телепрограммы бедолаги не торопятся. О последствиях боев они были предупреждены, к тому же расходы на операции покрывались огромной страховкой. И все-таки неужели ради славы знаменитости готовы даже на прощание со здоровьем?!

Как оказалось, вполне. Список пострадавших в реалити-шоу артистов ширится каждый год. Причем болячки поп-кумиров отличаются разной степенью тяжести. После участия в шоу “Последний герой” Жанна Фриске была вынуждена прибегнуть к помощи косметологов. Артистка прошла целый курс специальной восстановительной терапии для лица и тела, так как из-за жаркого солнца, ветра и соленой воды кожа певицы одрябла. Неженки Юля Началова и Стас Пьеха после того же “Героя” прошли курс лечения у психотерапевтов. Любимица Станислава Говорухина актриса Светлана Ходченкова, репетируя в “Танцах на льду”, получила серьезную черепно-мозговую травму. В результате девушка так и не стала участницей знаменитого телепроекта (Свету заменили на Лику Кремер. - Прим. автора). Причиной падения стал голодный обморок. Певица Глюкоза на тренировке вывихнула ногу, после чего ее партнер по проекту “Звезды на льду” несколько недель носил ее на руках. Неудача на катке постигла и Андрея Малахова. Ведущий программы “Пусть говорят” ушел с проекта “Звезды на льду” еще во время тренировочного периода. Неудачное падение, ушиб лица и травма ноги завершили карьеру “спортсмена” досрочно. Андрюше вообще не везет со спортивными состязаниями. На съемках “Больших гонок” Малахова поднял на рога бык, а за время участия в “Сердце Африки” главный сплетник Первого канала подцепил африканскую лихорадку. Аналогичную болезнь на Черном континенте заполучил и муж Ларисы Долиной музыкант Илья Спицин, провалявшийся в инфекционном отделении одной из больниц почти целый месяц. Несладко пришлось и “фабрикантке” Свете Светиковой. На острове девушку укусил скорпион, причем за “интимное место”. Результат погони за славой и приключениями оказался печальным: ослабленный иммунитет и визиты к врачам из-за болей в животе. Список можно продолжить, тем более что в ближайшее время сразу несколько телеканалов запустят очередные травмоопасные телешоу. Так что уже очень скоро звезды на ринге, на льду и паркете дополнятся новыми “звездами” - звездами на больничной койке!

Сергей Телебукин




Просмотров: 550
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.