Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 23:08USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Обезьяны-убийцы

16 мая 2013
hits 773
Обезьяны-убийцы


В Дели вновь вспыхнула острая дискуссия об обезьянах. Поводом к ее возобновлению послужила смерть С. Байвы, заместителя мэра столицы, невольными виновниками которой стали городские макаки.

Нет в Индии зверя страшнее... обезьяны. Животные эти считаются священными, их, как и коров, трогать нельзя. Они же этим пользуются и творят что хотят.

Заместитель мэра Дели упал с террасы своего дома и скончался на следующий день в больнице от травм головы. Родные обвиняют в трагедии макак. Байва рано утром читал на террасе газету и упал, пытаясь прогнать напавших на него обезьян.

Перед трагедией на террасе слышались крики макак. Рядом с домом Байвы находится храм, посвященный Хануману, индуистскому богу, изображаемому в виде обезьяны. В храме каждое утро собираются сотни макак в надежде получить банан или какое-нибудь другое лакомство от верующих.

Всего же в Дели 5,5 тысячи макак. В сентябре они едва не остановили работу столичного аэропорта. Забравшись через дыру в крыше в зал, где происходят регистрация и осмотр пассажиров, обезьяны устроили там страшный беспорядок.

Еще в марте суд Дели дал городским властям три месяца, чтобы отловить и вывезти обезьян в ближайший заповедник. Однако к маю стало ясно, что это решение так и не выполнено. Не помогает даже обещание властей выплачивать за каждую пойманную обезьяну 450 рупий (10 долл.).

Специалисты считают, что единственный способ утихомирить хвостатых хулиганов – использовать других обезьян - лангуров. Они крупнее обычных макак и имеют черные морды и настолько свирепый внешний вид, что остальные сородичи их панически боятся.

Спрос на лангуров сейчас такой большой, что их владельцы зарабатывают большие для Индии деньги - до 10 тысяч рупий в месяц.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 773
Поделиться
Следующая новость В армию за гражданством


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.