Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:48USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Слухи о миллиардах Паваротти сильно преувеличены

16 мая 2013
hits 537
Слухи о миллиардах Паваротти сильно преувеличены


Не стихает скандал, связанный с наследством Лучано Паваротти, который умер в прошлом месяце. Певец, которого считали одним из самых богатых в списке музыкальных знаменитостей, на поверку оказался... должником.

Война за состояние великого тенора началась едва ли не на следующий день после его смерти. Речь шла о деньгах на банковских счетах, крупных пакетах акций двух десятков промышленных предприятий в Модене, поместье недалеко от Модены, виллах в Пезаро, на берегу Адриатического моря, и на Барбадосе; трех квартирах в Нью-Йорке и квартире в Монте-Карло, доме в Модене и многом другом. Наиболее лакомый кусочек - три нью-йоркские квартиры. Особенно та, что находится в фешенебельном манхэттенском районе Аппер Ист-Сайд и, по самым скромным оценкам, стоит 12 миллионов долларов. Из ее окон, говорят, открывается живописный вид на Центральный парк, а расположена она прямо под квартирой Софи Лорен.

Так получилось, что на все это добро претендуют одни женщины. Лучано Паваротти был дважды женат и имел четырех дочерей. Наследницей кроме них значится и вторая супруга певца, его бывшая секретарша Николетта Мантовани, которая была моложе его дочерей от первого брака.

Схватка за состояние обещала быть очень жаркой. Однако неделю назад многое изменилось. Авторитетная итальянская газета La Repubblica утверждает, что Лучано Паваротти умер... должником. По информации газеты, он задолжал болонскому банку Monte dei Paschi di Siena 18 миллионов долларов и еще 11 - по разным закладным.

В последние годы из-за проблем со здоровьем Паваротти резко сократил концертную деятельность. Очень большой счет выставила и клиника, в которой он провел последние месяцы жизни.

По заявлению нотариуса Джорджио Кариани, распорядители только начинают оценку имущества покойного, но уже сейчас ясно, что речь идет не о сотнях миллионов долларов. Николетта, если старшим дочерям не удастся оспорить последнее завещание, получит “всего” 10 миллионов, а дочери - по 2,5 млн. Столько же должна получить и 4-летняя Аличе, дочь Лучано от Мантовани.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 537
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.