Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

В Америке торгуют органами трупов

16 мая 2013
hits 610
В Америке торгуют органами трупов

В Филадельфии предъявлены обвинения в незаконной торговле органами и тканями трупов трем директорам похоронных бюро и бывшему хирургу. В случае признания виновными им грозит максимальный срок, предусмотренный за такие преступления, - 25 лет.

Братья Луис и Джеральд Гарзоны и Джеймс Маккафферти, все директора похоронных бюро из Филадельфии, были арестованы по обвинению в совершении сотен правонарушений, начиная от создания преступной организации и заканчивая подделкой документов и кражей частей тел.

Дело было поставлено на поток. С февраля 2004 по сентябрь 2005 года они продали Майклу Мастромарано, дантисту, владевшему биотехнологической фирмой в штате Нью-Джерси, как минимум 244 тела примерно по тысяче долларов за каждое. Пока родные и близкие усопших пребывали в полной уверенности, что покойников кремировали, трупы лежали где попало, зачастую даже не в холодильниках, и ждали так называемых “резчиков”, людей Мастромарано, которые приезжали, чтобы вырезать нужные части тел. Только после этого изуродованные трупы отправляли в печи крематория.

На этом преступная деятельность директоров похоронных бюро не заканчивалась. Они подделывали свидетельства о смерти и другие документы, меняли имена и возраст доноров и заполняли согласия от родных на изъятие органов. В графе “причина смерти” преступники писали “сердечный приступ” или “тяжелая травма” и утверждали, что в остальном покойники были здоровыми людьми, хотя многие умирали от рака, СПИДа, гепатита и других не менее страшных болезней. Затем пораженные болезнями органы и части тел пересаживались ничего не подозревающим пациентам в разных странах.

В одном случае донором оказался человек, скончавшийся от СПИДа и страдавший еще и от гепатита С и рака. Одна пациентка намерена судиться с обвиняемыми. Женщина утверждает, что после пересадки проданных ими органов она заразилась гепатитом.

Чтобы органы казались более свежими, чем на самом деле, братья Гарзоны и Маккафферти меняли также даты смерти.

Пока полиции и прокуратуре удалось установить имена лишь 48 из 244 “доноров”. Одним из них оказался Алистер Кук, известный журналист и ведущий популярной радиопередачи “Шедевры театра”, который скончался в 2004 году в возрасте 95 лет от рака легких. В документах, кстати, ему поставили возраст 85 лет, а причиной смерти назвали сердечный приступ.

Главным в этой преступной цепочке следствие считает Майкла Мастромарано, которому предъявлены обвинения в “грабеже” 1077 тел. Он делал миллионы долларов на продаже тканей и органов больницам и медицинским центрам для лечения ожогов, замены сломанных костей и других медицинских целей.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 610
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.