Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Правнук последнего российского императора погиб при загадочных обстоятельствах

16 мая 2013
hits 708
Правнук последнего российского императора погиб при загадочных обстоятельствах


В воскресном выпуске The New York Times сообщалось о смерти Теодора (Федора) Романова, правнука великого князя Александра Михайловича, мужа Ксении, родной сестры Николая II, в результате “ужасного несчастного случая”.

Труп 32-летнего Теодора около его дома в городке Помпано-Бич, расположенном на юго-востоке Флориды, нашел мойщик окон.

Причиной смерти стали множественные травмы головы, полученные скорее всего в результате падения из окна и удара о землю. Смерть признана самоубийством. Результаты токсикологической экспертизы на алкоголь или наркотики еще неизвестны.

Все, кто знал Теодора Романова, отмечали его высокий интеллект. Он был знатоком античной истории и Древнего Египта. Университеты Брауна и Колумбийский правнук последнего российского императора окончил “на отлично”.

Однокурсники знали, что Теодор - потомок императорской семьи, но он никогда не рассказывал об истории рода. Друзей и подруг у него не было, он предпочитал держаться особняком. Теодор придерживался пацифистских идей и был вегетарианцем.

Никто из знакомых не может ответить на вопрос, что заставило полного сил молодого человека, которого, несомненно, ждало большое будущее, совершить самоубийство. Высказываются предположения, что на этот шаг его толкнула смерть отца, Никиты Никитовича Романова, с которым он был очень близок и которого очень любил.

Никита Никитович Романов родился в 1923 году. После длительных странствий он осел в Нью-Йорке, женился на Джанет (Анне Михайловне) Шонвальд и последние сорок лет прожил в скромной трехкомнатной квартире на Манхэттене.

Он был писателем и историком, вице-председателем созданного в 1979 г. объединения членов Дома Романовых.

Несколько лет назад у Никиты Романова случился удар. Теодор самоотверженно ухаживал за отцом, проводил с ним много времени и даже носил его на руках по двору дома. 3 мая этого года Никиты Романова не стало. Как знать, может, именно его уход подтолкнул Теодора к роковому шагу.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 708
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.