Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Пешеходов уравняли в правах

16 мая 2013
hits 657
Пешеходов уравняли в правах

К оригинальному способу борьбы с пробками прибегли власти городка Бомте, расположенного на западе Германии недалеко от Оснабрюкка.

Из центра Бомте исчезли все дорожные знаки и светофоры. Отныне на центральных улицах, а со временем и на всех остальных, можно увидеть один-единственный знак – огромный черный восклицательный знак на красно-белом фоне с немного загадочной надписью, сделанной заглавными буквами: “Смена приоритетов”. Ее смысл для пешеходов становится понятен, как только они пытаются перейти дорогу. С 12 сентября они и автомобилисты в Бомте полностью уравнены в правах.

Ни те ни другие пока еще не выработали отношения к нововведению городских властей - слишком мало прошло времени. Единственная (пока!) жалоба владельцев автомобилей на то, что им приходится на всякий случай снизить скорость, и на боли в шее, которую приходится постоянно поворачивать, чтобы не сбить какого-нибудь зазевавшегося пешехода.

Клаус Годейоханн, мэр Бомте, считает, что эта идея лучше всего поможет избавиться от пробок и снизить количество ДТП. По мнению мэра, особенно полезна она для Германии - страны, где все немного помешаны на соблюдении правил и законов. Одних дорожных знаков здесь 650, а комбинаций из них почти втрое больше - 1800. Попробуй все запомнить и вовремя, и, что самое главное, правильно отреагировать!

Проект “Разделенное пространство” уже прошел успешную проверку в голландском городке Драхтен. В Евросоюзе начинание Годейоханна и властей Драхтена поддержали. Чиновники из Брюсселя даже готовы заплатить половину из 1,2 млн евро (1,6 млн долл.), необходимых для проведения эксперимента.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 657
Поделиться
Следующая новость Саркози против стукачей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.