Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 11:59USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

В Италии появилась винная полиция

16 мая 2013
hits 712
В Италии появилась винная полиция

В итальянской полиции появилось новое подразделение, которое сами стражи порядка называют “элитным”. Ничего удивительного - ведь, вместо того чтобы ловить мафиози, его сотрудники... дегустируют вина.

Полторы сотни сомелье в мундирах приступили к своим обязанностям после полуторагодичной подготовки. Задача нового отдела римской полиции – борьба с недобросовестными виноделами.

“Мы долго учились, - рассказывает полковник Паскуале Муггео, командир отряда сомелье, - чтобы знать, как действуют винные пираты, и уметь отличать настоящее вино от поддельного. Насколько мне известно, в Европе мы единственное подразделение полиции, которое обладает подобными знаниями и навыками”.

Обучали стражей порядка опытные специалисты из Итальянской ассоциации сомелье и добросовестные представители винной индустрии, которые, кстати, больше всех заинтересованы в борьбе с пиратами и бракоделами.

В том, что подобное подразделение было создано именно в Италии, нет ничего удивительного. В прошлом году эта страна обошла Францию и стала крупнейшим в мире экспортером вин.

Конечно, рынок вин как магнитом притягивает пиратов и мошенников. Самыми распространенными видами преступлений являются наклейка на бутылки с дешевым вином этикеток более дорогого и качественного вина и добавление всевозможных веществ, которые придают напитку приятный аромат и вкус.

“При помощи химии, - говорит полковник Муггео, - в наши дни можно сделать что угодно. Я лично видел на больших винных ярмарках специальные коробки с надписью: “Сделай вино сам”. Берете порошок, добавляете простую воду и получаете, как говорится в инструкции, замечательное вино. Производители, кстати, не лукавят. Качество такого вина действительно высокое. Причем настолько высокое, что распознать подделку в состоянии далеко не каждый специалист”.

Еще один распространенный прием недобросовестных виноделов - изготовление дорогого вина из столовых сортов винограда, который выращивают для еды. Этот вид мошенничества наиболее распространен на юге страны, где такого винограда особенно много. Товарный вкус такому вину придают при помощи все тех же химических добавок.

Первый блин для нового отряда столичной полиции не вышел комом. Борцы с винными пиратами уже провели первую операцию и задержали преступную группу из 10 человек. Они собирались переправить 100 тысяч бутылок дешевого вина без этикеток в Германию, где сообщники должны были наклеить на них этикетки дорогих вин и продать супермаркетам.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 712
Поделиться
Следующая новость Умный светофор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.