Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:53USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

В Ираке победит наличный доллар

16 мая 2013
hits 671
В Ираке победит наличный доллар



В конгрессе США начались слушания о ситуации в Ираке. От их исхода будет зависеть, когда начнется вывод американских войск из этой многострадальной страны.



В Пентагоне, похоже, окончательно разуверились в возможности решить иракскую проблему силовыми методами. Американские военные решили воспользоваться враждой между суннитами и шиитами и попытаться разыграть религиозную карту. Сейчас американцы усиленно стараются “облагодетельствовать” суннитов. В обмен на помощь против “Аль-Каиды” приверженцы этой разновидности ислама получают сотни тысяч долларов.

В обращении к войскам, а американцев в Ираке сейчас целых 160 тысяч человек, генерал Дэвид Петреус, главнокомандующий экспедиционными силами США, радостно сообщает, что “местные иракские лидеры все чаще сами начинают бороться с экстремистами”. В Ираке победит наличный доллар

При этом бравый генерал, правда, не объясняет, чем вызван столь неожиданный поворот “местных лидеров”. Как утверждают репортеры лондонской Sunday Times, американские военные просто-напросто подкупают местных князьков.

Так, шейх одного из городков к югу от Багдада, к примеру, недавно получил аванс 38 тысяч долларов (наличными, естественно) и обещание выплаты в течение трех месяцев еще 189 тысяч, если он силами своего отряда вытеснит боевиков “Аль-Каиды” из расположенного неподалеку от его города лагеря.

Значит, конгрессу придется раскошеливаться. На окончательное установление демократии в Ираке понадобятся дополнительные миллиарды долларов.

Сергей Мануков


Просмотров: 671
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.