Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 03:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Сколько продержится династия Кимов

16 мая 2013
hits 877
Сколько продержится династия Кимов

В Северной Корее, похоже, грядут большие перемены. Ким Чен Ир вернул в Пхеньян старшего сына Йон Нама, который несколько лет находился в опале и жил в ссылке в китайском Макао.

После смерти Ким Ир Сена все думали, что Северную Корею ждет такая же печальная судьба, как коммунистические режимы в социалистических странах. Однако сын великого руководителя посрамил пророков и до сих пор крепко (по крайней мере внешне) держит бразды правления в своих руках.

Однако корейский лидер уже не один год страдает от больной печени, сердца и диабета и должен думать о преемнике. В наследственных монархиях, к каковым относится КНДР, власть всегда передавалась старшему сыну. Поэтому северокорейским кронпринцем долго считался старший отпрыск Кима - Ким Йон Нам.

Звезда Йон Нама закатилась после громкого международного скандала. В 2001 году его выслали из Японии, куда он пытался попасть с паспортом гражданина... Доминиканской Республики.

Ким Чен Ир был в ярости. На первое место выдвинулся Ким Чен Чол.

Как и обо всем, что касается КНДР, о среднем сыне Ким Чен Ира известно немного. Он поклонник рока, свободно говорит на английском и немецком языках, которые учил в частной школе в Швейцарии. Чол несколько лет работал в северокорейском представительстве при ЮНЕСКО в Париже.

Очевидно, решив, что Чен Чол еще слишком молод (ему 26 лет), Ким Чен Ир решил вернуть опального старшего сына. Он не только простил его, но и назначил руководить очень важным организационным отделом Трудовой партии Кореи.

Сергей Мануков








Просмотров: 877
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.