Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 01:59USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

В школу с пуленепробиваемыми рюкзаками

16 мая 2013
hits 801
В школу с пуленепробиваемыми рюкзаками

Американские и британские родители так же, как россияне, готовят детей в школу. Многие добавляют к и так немаленькому списку обязательных предметов... специальную одежду и особые ранцы.

В американских школах и колледжах стреляют и убивают со столь пугающей регулярностью, что Майк Пелонци, бывший инструктор по огнестрельному оружию, и его приятель Джо Курран, раньше служивший в армии, открыли свою фирму и приступили к выпуску пуленепробиваемых... школьных ранцев-рюкзаков.

От пуль в My Child’s Pack защищает пуленепробиваемая пластина весом 600 граммов. Из чего она сделана, изобретатели не говорят, но не скрывают, что это не кевлар, материал, из которого изготавливают большинство пуленепробиваемых жилетов для полиции.

Пелонци утверждает, что их пуленепробиваемые рюкзаки, которыми можно защищать как спину, так и грудь, держа их перед собой, эффективны против огнестрельного оружия, применявшегося в 97 процентах массовых школьных убийств в США начиная с 1999 года. Стоит пуленепробиваемый рюкзак недешево - 175 долларов, но ради безопасности детей можно пойти и не на такие расходы.

Проблемы безопасности детей в школах не менее остро стоят и перед британскими родителями. Но если в американских школах палят из револьверов и дробовиков, то на туманном Альбионе несовершеннолетние преступники предпочитают холодное оружие. Британская компания Bladerunner отреагировала на резкий всплеск нападений на детей с применением холодного оружия выпуском блейзеров, усиленных кевларовыми пластинами. Стоят ножеустойчивые блейзеры 230 долларов.

Специалисты по безопасности, однако, считают, что подобные меры не панацея от растущего насилия в школах. Чувствовать себя в безопасности и действительно находиться в безопасности далеко не одно и то же. Поскольку оружие, как огнестрельное так и холодное, часто проносят в школьных ранцах-рюкзаках, во многих школах пытаются ограничить пользование ими или заставить школьников ходить с прозрачными рюкзаками.

Лучший способ борьбы с насилием, считают эксперты, не одевать школьников с головы до ног в броню и не вооружать учителей, а учить их узнавать потенциально опасных людей и ситуации и заранее принимать необходимые меры.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 801
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость 15 минут без воздуха


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.