Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:11USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

15 минут без воздуха

16 мая 2013
hits 696
15 минут без воздуха

На проходившем в Нью-Йорке чемпионате мира по погружениям с задержкой дыхания Томас Ситас улучшил свой же рекорд на 37 секунд! 30-летний студент из Гамбурга оставался под водой без воздуха 15 минут 2 секунды!

Отвечая на вопросы журналистов о своем самочувствии, рекордсмен сказал, что очень проголодался и первым делом пойдет подкрепиться.

Непосредственно перед тем, как уйти под воду, Томас 20 минут глубоко дышал чистым кислородом, чтобы побольше набрать его в легкие. Экономнее расходовать кислород ему помогает способность сохранять полную неподвижность под водой.

Еще одно преимущество перед обычными людьми Томасу Ситасу подарила природа. Объем легких у него, утверждают медики, у которых он, естественно, пользуется большой популярностью, на 20 процентов больше, чем у среднего человека его комплекции.

Ситас увлекся этим небезопасным видом спорта 10 лет назад. Во время отпуска на Ямайке инструктор по плаванию с аквалангом открыл у него уникальные способности задерживать дыхание. С тех пор Томас установил 12 мировых рекордов.

Кроме установления рекордов и известности (его имя можно найти в Книге рекордов Гиннесса) задержка дыхания позволяет Томасу Ситасу успешно бороться со стрессами. Находясь под водой, он ни о чем не думает.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Он написал убийство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.