Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 20:05USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

У Рошаля нашлись последователи

16 мая 2013
hits 704
У Рошаля нашлись последователи

КРАСНОДАР

Группа кубанских врачей, вдохновленная примером доктора Рошаля, обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на вице-губернатора Галину Золину.

Врачи обвинили Золину ни много ни мало в уничтожении системы здравоохранения Кубани. «Доведенные до отчаяния люди уходят из медицины, не выдерживают нагрузок: постоянных переработок, претензий со стороны администрации, бесконечных глупых проверок вышестоящих организаций, - пишут медики. - В сельских больницах работать практически некому, люди бросают профессию. В создавшейся ситуации власти не нашли ничего лучше, чем проводить осмотры населения силами городских медиков. Врачи и медсестры бесплатно работают в отдаленных районах края в выходные дни».

В апреле и мае редкая суббота на Кубани не связана с акциями, придуманными вице-губернатором региона по социальным вопросам Галиной Золиной. Настоящая же цель проектов с вычурными названиями «Кардиодесант», «Онкопатруль» - поднять рейтинг губернатора края Александра Ткачева, безнадежно упавший после событий в станице Кущевской.

На эти акции, по свидетельству врачей, сотрудников близлежащих госучреждений привозят по разнарядке местных властей автобусами. К примеру, за неделю до проведения в Кавказском районе «Онкопатруля» специалистов краевого онкодиспансера заставили под угрозой увольнения подписать согласие работать в выходной день. Затем проинструктировали, сделав особый упор на политическую составляющую мероприятия, и велели поменьше направлять пациентов на исследования.

В своем открытом письме на имя президента России медики назвали систему здравоохранения в родном крае «медицинским ГУЛАГом» и попросили Дмитрия Медведева защитить их от произвола региональных властей.

Сергей Капрелов


Просмотров: 704
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.