Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:42USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Дело о бульдоге и мыши

16 мая 2013
hits 520
Дело о бульдоге и мыши

- Можно, я на нее как-то среагирую? - актер в светлом мундире полицмейстера вопросительно смотрит на режиссера. - Ни в коем случае! Она мышь для вас, для вас ее нет, - протестует Юрий Мороз. В Покровском-Стрешневе он снимает экранизацию романа Бориса Акунина “Пелагия и белый бульдог”. А мышь - это главная героиня и есть, проницательная монахиня Пелагия.

Полину Кутепову для роли загримировали до последней степени неприметности. Монашеская ряса, очки, бледное лицо - кто бы подумал, что именно она, а не прожженные сыщики распутает нити страшного убийства? Кстати, актриса довольно неплохо вошла в роль, и отвечать на вопросы журналиста она отказывается с той же скромностью, каковая приличествовала бы ее послушнице Пелагии. Контракт, знаете ли, такой: говорить о фильме нельзя. Зато о нем охотно рассказывает режиссер.

Юрию Морозу не впервой выводить на экран “Холмсов в юбке”: как-никак сериал о Каменской - это его рук дело. Хотя Юрий убежден: зрители мужского пола умных женщин, а тем более женщин-следователей не любят. Стало быть, остается рассчитывать на зрительниц.

- Да не похожа она на мисс Марпл, - бурно реагирует на высказанное нами мнение режиссер. - Меня, кстати, в свое время долго пытали: какая же у тебя будет Каменская? Я сказал: какая будет актриса, такая будет и Каменская. То же и с Пелагией.

Кстати, по сюжету монахиня в интересах следствия периодически меняет облик. Так что Полине Кутеповой (как и ее героине) приходится играть то серую мышку, то яркую светскую львицу.

Борис Акунин самолично утвердил сценарий Зои Кудриной, а также выбрал актеров на роли Пелагии и архиепископа Митрофания (его играет Александр Феклистов). И еще утвердил кандидатуры тех самых белых бульдогов (к собакам писатель был неравнодушен всегда). С гибели одного из псов интрига как раз и начинается. Кроме того, зрителя ждут еще пять человеческих смертей, обстоятельства некоторых достойны нешуточного триллера. Белые бульдоги - “трогательные твари”, по определению Юрия Мороза, - замечательно отыграли свои роли. Правда, снимать их “мертвыми” было сложно. Сердце у них слабое, колоть снотворное нельзя, так что приходилось подлавливать минуты, когда они, повинуясь дрессировщику, выполняли команду “Лежать!”.

Как полагается детективу, будут в сериале и стрельба, и погони. Каскадеры, правда, за дело еще не принимались, а вот сцена чудесного спасения Пелагии уже снята. Дублеру еще только предстоит прыгать с высокого обрыва, а вымокшая до нитки Полина Кутепова уже вышла перед камерой на волжский берег. Правда, роль Волги исполнил местный прудик, но благодаря монтажу этого никто не заметит.

К декабрю сериал должен быть готов, и в следующем году мы увидим его на канале “Россия”. А Мороз уже думает о том, как экранизировать следующий роман о сыщице в рясе - “Пелагия и черный монах”. Но та история, по его словам, будет куда холоднее и мрачнее.

Сергей Васильев


Просмотров: 520
Поделиться
Следующая новость Экстрасенсы гадают на Евро-2008


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.