Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 08:56USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Отбивная по-киркоровски

16 мая 2013
hits 707
Отбивная по-киркоровски

ФИЛИППА ЖАРИЛИ И ПРЕССА, И КОЛЛЕГИ, НО АРТИСТ ИЗБЕЖАЛ НАКАЗАНИЯ

Он одевается в скандалы так же легко, как в перья! Филипп Киркоров - феномен. Человек, практически не сделавший за последнее время ничего нового, оказался у всех на устах на долгие две недели. Россия, давно уже не делавшая революций, пыталась низложить Короля, так и не сумев понять, что такое Киркоров: настоящая поп-культура или бескультурная задница! Шекспировское “Быть или не быть?” с подачи Филиппа Бедросовича быстро перефразировалось в “Бить или не бить?”.

Скандал, возникший на сцене Кремлевского дворца, далеко не первый в карьере поп-исполнителя. Режиссер Марина Яблокова, назвавшая певца “гонд...ом” за несколько грубых слов в свой адрес, стала очередной женщиной Филиппа. Женщиной, которую он бьет. Правда, запись громкой оплеухи, амплитуда которой буквально покачнула всю страну, так и не была обнародована. И вообще вся эта безобразная история довольно сильно отдает тухлятиной. Много вопросов, мало ответов, синяки на ляжках Яблоковой оттеняют розовые сопли Филиппа, его показушные слезы и вздохи на камеру. Интервью Киркорова Андрею Малахову вызвало гораздо больше смеха, чем шутки Евгения Петросяна. Никто и не думал, что снимать подобные скандалы можно ТАК! Малахов входит в палату израильской психлечебницы, где в уголочке убогого номера на крохотной кроватке примостился голубой комочек. Голубой, точнее синий, - это Филипп в больничной робе. Звезда явно в шоке, волосы всклокочены, глаза подведены, но плохо (сразу видно, что интервью действительно “экспромт”). У спектакля под названием “Киркоров плачет” появились поклонники, его спародировали участники “Прожекторперисхилтон” и народные умельцы, наложившие на изображение Фила картинку с акулой из Шарм-эль-Шейха! Шутка про акулу и Киркорова, написанная мною в своем блоге, оказалась хитом интернета всего за пару дней. Вот что значит на злобу дня! “Акула, покусавшая людей возле берегов Шарм-эль- Шейха, заявила, что нуждается в лечении. “Я раскаиваюсь. Два раза в год у меня случаются срывы, во время которых я себя не помню и не контролирую. Мне очень стыдно. Не знаю, как жить”, - заявила акула.
Спектакль “Киркоров плачет” в израильской психлечебнице


Что касается скандала, то лично у меня он вызвал омерзение сразу, а усталость - на третий день. Усталость не от того, что полощут Филиппа и Яблокову, а от того, что вообще полощут. Часть публики Киркорова активно осуждала, часть так же рьяно защищала. И глядя на женщин, вопрошавших в интернете: “Да кто она такая? Ничтожество по сравнению с Королем!” - хотелось ответить, а еще лучше вмазать как следует. По-киркоровски, наотмашь! Потому что выбивать из подобного рода дам нужно как раз не достоинство (случай с Яблоковой), а идиотское раболепие. Причем предлагаю это сделать Филиппу! Ведь именно такие почитательницы привели поп-артиста к проявлению неадекватности. Случай с Ароян - наглядный пример. Когда Киркоров оскорбил журналистку, поклонницы зашипели: “Так ей и надо! Готовиться надо, приходя к звезде на пресс-конференцию”. А что такого сделала Ароян? Она просто выполняла свою работу. Всего лишь спросила: “Почему в вашем творчестве много ремейков?” И действительно: почему? Киркоров последнее время исключительно что-нибудь перепевает или светит трусами, облачаясь в нелепую юбку. Задав не самый ужасный вопрос, Ароян нарвалась на матросню в стразах с выпученными глазами. Представьте, что вы приходите в магазин и спрашиваете у заведующей, почему на прилавке хлеб лежит третьи сутки, а в ответ получаете: “Встала и пошла отсюда! Меня раздражают твои сиськи и кофточка!” Это нормально? Чем Киркоров отличается от плохой заведующей? Да ничем! И даже прическами они могут быть похожи, и любовью к люрексу. Права безнаказанно хамить окружающим артисту никто не давал. Филипп его взял сам, потому что понял: пошумят и перестанут! Затем были драки с журналистами, неадекватное поведение и оскорбления уважаемых людей. Директора Пермского театра, настоявшего на антракте, Киркоров со сцены назвал “маленьким жадным татарином” и высмеял за “желание торговать пирожками”. Артист унизил мужчину публично, причем в родном для директора городе! Хотя что плохого в том, чтобы получить с концерта лишнюю прибыль за счет пирожков?! В конце концов, гораздо пошлее выглядит то, что престарелый Филиппов отец, певец Бедрос Киркоров, продает в антракте диски и плакаты с сыном! Вот уж где действительно есть повод усомниться в Филипповой адекватности!

Впрочем, вернемся к нынешнему скандалу. Точнее, расследованию. Режимный объект под названием Кремль просматривается камерами вдоль и поперек. Однако больше недели адвокаты Марины пытались найти видеозапись скандала. И в итоге обнаружили ее за несколько дней до суда над Киркоровым. Журналистам пленку так и не показали. Однако Александр Добровинский, защищавший Киркорова, вроде как заявил, что зверских избиений камерой не зафиксировано. Стороны заключили мировое соглашение с условием выплаты Яблоковой моральной компенсации. Ее размер тоже оказался тайной. Коллеги уверяют, что эта сумма превышает 10 миллионов рублей! Лично мне хотелось увидеть скандальное видео. Впрочем, стоит ли? Этот ролик вряд ли войдет в фильмографию поп-артиста, а то, что Филипп бьет женщин, было ясно уже давно. По интернету давно уже блуждает клип, записанный на телефон одной из зрительниц. На концерте в Сочи артист ударил женщину публично. За то, что хлопнула его букетом по плечу! Не отрываясь от фанеры, Филипп вернулся и с размаху отвесил ей оплеуху. Фанатка упала, Киркоров ушел! Просто удивительно: сама потерпевшая была скорее счастлива, нежели обижена.
Выбивать из подобных дам надо раболепие


Певец Сергей Лазарев, защищавший Филиппа во время скандала, рассказал мне: “Знаешь, есть такие фанатки. Они по-настоящему сумасшедшие. Для них очень важно во время концерта ухватить Филиппа за какое-нибудь место, стукнуть по плечу или что-нибудь крикнуть. Им нравится его раздражать. Им важен факт того, что Киркоров обратит на них внимание. Пусть даже и оплеухой. Ты видел эту женщину? У нее были малиновые волосы! Разве это нормально?” Соглашусь, малиновые волосы, пожалуй, перебор. Но публичное избиение - перебор еще больший!

И вообще во всей этой истории было очень много переборов. Иосиф Пригожин и Валерия в изобилии давали интервью, называя Филиппа ничтожеством. Андрей Малахов и Тина Канделаки, напротив, сочувственно жали руки артисту со словами: “Бедный, как же ты много страдал! И теперь все набросились, сволочи”. Хотя, с человеческой точки зрения, реакция общества объяснима. У публичных людей, добившихся успеха, социальная ответственность всегда выше. С них спросят в сто раз больше и осудят с силой разрушения в несколько мегатонн. И такую реакцию Филипп действительно заслужил. Оскорбления лились на Яблокову, Ароян и других участников “Киркоровгейтов” не с позиции разборок двух равных людей, а с позиции “Я звезда, а ты ничтожество!”. Ну раз звезда, получи по полной!
Адвокаты Сергей Жорин (слева) и Александр Добровинский заключили мировое соглашение


Лично я сожалею о заключенном мировом соглашении. Условный срок в случае доказательства вины Киркорову явно не помешал бы. Потому что последние случаи доказали: поощряемое фанатками поведение Фила приводит в том числе и к его саморазрушению. И если Киркоров действительно болен (о чем сам заявил в обращении к Яблоковой), то ему необходимо лечение.

Получая оплеухи от прессы и коллег, Киркоров выразительно закатывал глазки и вполголоса причитал: “Теперь я знаю, кто настоящий друг, а кто нет”. Но на самом деле стало ясно, кто порядочный человек, а кто готов объяснять избиение девушки ранимостью артиста и его тонкой душевной организацией. Нехорошо добивать оступившегося, я согласен. Но гораздо больший позор - стремление его обелить, пытаясь разобрать по косточкам банальную хамоватость. Спустя два дня после подписания мировой Киркорова сменили новые инфоповоды. И даже скандальная видеозапись, так и не обнаруженная в тихих коридорах ГКД, больше народ не заботит. Почувствовав настроение, Филипп как будто бы снова распушил хвост. В интернете тут и там мелькают сообщения, что Яблоковой он вообще не заплатит, а то и вовсе подаст встречный иск. История очередного “Киркоровгейта” окончилась, как всегда: пошумели, осудили и почти что простили. Решили: уж если светившая синими ляжками Яблокова простила, то чего уж нам разбираться!

Что будет с Киркоровым, уже ясно. Филипп Бедросович сам признался в открытом письме, что два раза в год у него срывы! И, несмотря на то что израильские медики заявили: “Пациент здоров”, мы отметили в календаре июнь. В следующий раз нога Киркорова настигнет чью-то ляжку в районе Туапсе! Будьте бдительны!

Сергей Ашарин


Просмотров: 707
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.